Суббота, 29 января 2022 года
Выбор редакции

Президент Путин заставил мир жить по своим правилам – WSJ

Президент Путин заставил мир жить по своим правилам – WSJ

Новостное издание The Wall Street Jornal на днях выпустило скандальную статью о Путине и мире, который теперь вынужден из-за российского лидера жить по новым правилам. Автор материала уверен, что западным странам пора отказаться от самолюбивых убеждений в том, что Россия является слабым государством, которому можно навязать свое мнение.

Путин разрушил миф о слабой России

Соединенным Штатам и странам Запада следует отвыкнуть от мысли о том, что России можно навязать чужое мнение якобы из-за слабости государства. Президент Российской Федерации Владимир Путин за время своего правления смог развеять этот миф и заставить Запад жить по своим правилам. Об этом пишут журналисты The Wall Street Journal Юджин Румер и Эндрю С. Вайс.

«Путин разрушил корыстные западные установки о России, как об угасающей державе, и любой имеющийся скептицизм по поводу его способности занять достойное место на мировой арене», — отмечают авторы в своей в статье.

По их мнению, российский лидер за время своей власти добился модернизации армии, смог улучшить условия международной торговли энергоносителями. Благодаря международной политике Владимира Путина, Россию окружают дружественные страны. Авторы также отметили, что Владимир Владимирович подал НАТО сигнал о перспективах развития отношений, если альянс не откажется от политики расширения на Восток, пишет Газета.ru.

Кроме этого, авторы скандального материала напомнили об отсутствии реакции Запада на слова Владимира Путина, которые он произнес на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, и поддержке Украины и Грузии, которым пообещали членство в НАТО.

«Проблематичный»: политолог объяснила отказ США признавать Путина после 2024 года

Фигура президента России Владимира Путина является наиболее проблематичной для Соединенных Штатов, поэтому Запад не намерен признавать его президентом после 2024 года. Об этом заявила профессор университета New School в Нью-Йорке, политолог Нина Хрущева.

«Они вообще никогда не считают, что они во что-нибудь вмешиваются, потому что они — сияющий город на холме. Это мне еще сказал Дик Чейни, вице-президент при Джордже Буше, что „это у вас оружие массового уничтожения, а у нас — оружие массовой любви“. Россия, безусловно, проблематична, а Путин проблематичный еще больше. И потом, каждой стране нужен хороший враг. И лучше врага для Америки, чем Россия, нет», — сказала Хрущева в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Политолог подчеркнула, что проблема взаимоотношений России и США не имеет решения.

«Россия никогда ни за кем не идет, а за Америкой нужно идти всегда», — заключила политолог Хрущева.


Новости партнеров