Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Творческий тандем Honor и Google: когда гиганты совместно выпустят умные часы

Компания Google в 2022 году может представить свои первые умные часы. Инсайдеры утверждают, что компания планирует выпустить их под кодовым названием Rohan в 2022 году. Wear OS будет привлекательным устройством с круглым дисплеем, но без физической панели. Правда, о том, будет это совместное детище с Honor или собственное, пока не ясно.

Когда Honor выпустит умные часы с Google

Официальных новостей на этот счет у представителей прессы на сегодняшний день нет. Однако многие эксперты уверены, что совместное детище Honor и Google в скором времени должно появиться.

Google готовится покорить мир при помощи Pixel Watch

Поисковый гигант давно присутствует на рынке смартфонов. А теперь собирается зайти и в сегмент носимых гаджетов. В интервью The Verge вице-президент Google по аппаратному обеспечению Рик Остерло сообщил, что выход смарт-часов с операционкой Wear OS — лишь вопрос времени. Чем удивят Pixel Watch, попытались угадать специалисты.

Предположительно, часы получат круглый дизайн с вращающимся безелем. По данным Winfuture, выйдут три модификации устройства с разными размерами. Главная особенность новинок — плотная интеграция аппаратного и программного обеспечения.

Работать часы, скорее всего, будут на Wear OS 3.0 — последней версии фирменного ПО от Google для носимых устройств. Что касается железа, есть разные версии от инсайдеров. Могут поставить актуальное решение из линейки Snapdragon Wear либо 5-нанометровый чип собственной разработки из семейства Tensor.

Функционально в Pixel Watch сделают упор на фитнес-составляющую, интеграцию гугловских сервисов и бесшовную синхронизацию с телефонами Pixel. Например, аксессуар позволит измерить пульс, уровень стресса и кислорода в крови, а также качество сна. Не говоря уже про мониторинг спортивных активностей.

Сообщается, что в часы могут добавить разблокировку по отпечатку пальца. Сканер внедрят под экран. Среди других ожидаемых особенностей отметим поддержку NFС, Google Pay, защиту от воды и 3 дня автономной работы.

Основываясь на ценах аналогичных гаджетов Apple и Samsung, инсайдеры полагают, что Pixel Watch будут продавать за 300-400 долларов (в зависимости от размера и наличия LTE). По имеющимся сведениям, релиз умных часов Google состоится в первом квартале 2022 года.

Honor Band 6 с обновлением получил 95 спортивных режимов и улучшенный датчик SpO2

Компания Honor 1 декабря вместе со смартфонами Honor 60 и Honor 60 Pro анонсировала новую версию прошивки для смарт-браслета Honor Band 6.

Система имеет номер сборки B39 и может похвастаться несколькими новыми функциями. Прежде всего, браслет получил поддержку 95 спортивных режимов. До этого в устройстве их было всего 10.

Следующее нововведение — улучшенный датчик измерения насыщенности крови кислородом (SpO2). Он теперь умеет измерять сатурацию в фоновом режиме. Кроме этого, часы будут уведомлять пользователя в случае резкого понижения показателя.

Обновление выпустили пока только в Китае. На глобальном рынке оно появится чуть позже.


Новости партнеров