Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы

Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы

Убийство 5-летней Вероники в Костроме шокировало всю страну. Конечно, это не первое страшное преступление, но есть обстоятельства, вынуждающие удивляться — куда катится наше общество. Маленькую девочку тащили двое мужчин, а прохожие никак не реагировали на крики бедной жертвы. Все просто проходили мимо. Горем убитая мать малышки жалеет, что доверилась тому, что на улице светло и ребенок сходит недалеко посмотреть на елку.

Где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы

Вечером 4 января в Костроме похитили маленькую девочку. Информация о происшествии распространилась со страниц поискового отряда LIZA ALERT. На поиски ребенка отправились сотни добровольцев. В 23.31 на странице отряда появилась надпись «СТОП, ПРОВЕРКА ИНФОРМАЦИИ». В самом отряде от комментариев отказались, но как стало известно K1NEWS.RU из неофициальных источников ребенка нашли, к сожалению, мертвого. Похищенной девочке было всего 5 лет. Убийц поймали очень быстро. В убийстве ребенка обвиняются двое бывших заключенных, один из которых ранее уже был судим за педофилию. Оба подозреваемых признали свою вину.

Накануне Рождества, 6 января, стало известно о том, что арестованные педофилы перекладывают вину друг на друга. Это выяснилось в ходе заседания в Свердловском суде Костромы. Он избрал для обоих подозреваемых меру пресечения. С ходатайством об аресте вышли следователи Областного следственного комитета. Оба педофила сейчас находятся в СИЗО.

Рассмотрение дела об избрании меры пресечения – это технический момент. Об аресте на все время следствия ходатайствуют следователи Областного следственного комитета. Сейчас они заняты установлением всех обстоятельств страшной расправы над 5-летней девочкой. Напомним, что девочку искали более 500 полицейских, спасателей, добровольцев. К сожалению, спасти её не успели. Преступники были задержаны по горячим следам недалеко от места совершения убийства.

Отметим, что неожиданные подробности о планах предполагаемых убийц девочки в Костроме стали известны «Пятому каналу». Как сообщил неофициальный источник 5-tv.ru, подозреваемые в течение недели выслеживали себе жертву. Только по их плану это должен был быть мальчик 10-12 лет. Они искали подходящую для изнасилования кандидатуру на улице, в том числе и возле школы, но в определенный момент им попалась на глаза девочка, гуляющая без присмотра. Изначально малышку не планировали убивать. Однако в итоге преступники приняли другое решение.

Последние новости на сегодня

Под личный контроль расследование этого страшного дела взял глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Помимо костромских специалистов, над делом работают и их московские коллеги.

«В настоящее время в Кострому прибыл следователь-криминалист ГУ криминалистики СК РФ – для оказания практической помощи следственно-оперативной группе, которая создана в Следственном Управлении для расследования данного дела. В настоящее время следствием проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий. В ходе которых будут тщательно установлены все обстоятельства совершенного преступления. Уже назначены более 20 экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, трассологическая, дактилоскопические и другие. Проводятся допросы свидетелей», — заявила журналистам Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области.

По данным следственного комитета оба подозреваемых идут на контакт и не отрицают свою причастность к убийству. Однако их показания существенно расходятся: каждый переваливает основную часть вины на другого.

Судебное заседание длилось около двух часов. Суд поддержал ходатайство стороны обвинения. Оба подозреваемых отправлены под арест на время следствия – пока на 2 месяца. И – что редкость – ни один из них не оспаривал сам факт ареста. Оба понимают: в СИЗО им сейчас безопаснее.


Новости партнеров