Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Древние славяне почитали Солнце воспевая щедривки и проводя обряд посевания

Древние славяне почитали Солнце воспевая щедривки и проводя обряд посевания

Зимние праздники подходят к своему завершению. Традиционно цикл январских торжеств завершает Старый Новый год или Щедрый вечер, как его часто зовут в народе. Древние славяне почитали Солнце, и все январское время отводили праздникам в честь его перерождения. После смерти старого Солнца, начинался период зарождения нового, молодого Солнца. В это время проходили особые дни – Большие зимние святки. Святки длятся с Рождества по Крещение. В этот период проводятся всевозможные гадания, обряды на будущее. 13 января завершалась первая половина святок, и завершалась она Щедрым Вечером (Щедрецом).

Традиции дня, 13-14 января 2022 года

Щедрый Вечер, или Щедрец, Щедрый день – завершающий период первой половины святок. В этот день устраивали пышный пир. Готовили самые большие и самые сытные блюда – свинину, мясные запеканки, запекали индейку, сладости украшали медом и орехами. Застолье предполагало не семейный ужин, а щедрый стол, к которому приглашали всех – дальних родственников, соседей и даже заплутавших путников.

Щедрец неспроста носит такое название. В этот день сама вселенная была щедра к людям. Как правило, стояла хорошая погода, царила дружелюбная атмосфера. Традиции дня связаны в первую очередь с щедростью. Строго воспрещалось:

Проявлять скупость. В этот день нельзя было торговаться, напротив стоило платить даже больше установленной цены за товары и услуги. Каждый, кто пренебрегал этим правилам, после сталкивался с нищетой.

  1. Отказывать в просьбах. В особенности если просили бедняки, больные и дети. На Щедрец нужно подавать милостыню беднякам, кормить обездоленных, помогать хотя бы морально тем, чья судьба сложилась хуже вашей собственной.
  2. Конфликтовать. Даже если на то были веские причины, разборки прекращали, не устраивали словесных нападок, судебные тяжбы откладывали.
  3. Поститься и отказывать себе в удовольствии. Речь не о том, что на Щедрец принято «разбрасываться» деньгами, но и скромничать не стоило. То как человек проведет этот день, формирует картину его будущего. Именно поэтому люди старались притянуть щедрое будущее щедрым поведением.

Щедрец — щедрый день, с щедрой энергией и щедрой магией. Магия дня помогает обогатиться, получить крупную денежную сумму, сохранить своё благосостояние и приумножить его. Именно поэтому на Щедрец издавна проводят денежные практики.

Правила проведения денежных обрядов

Независимо от того, какая магическая практика притяжения денег будет применена, необходимо придерживаться особых правил:

  1. Монеты и купюры любят, когда к ним проявляют симпатию. Деньги, которые используются в обрядах необходимо трогать голами руками, перебирать, гладить. Делать это нужно перед обрядом, чтобы деньги зарядились энергией.
  2. Во время обряда необходимо придерживаться хорошего расположения духа. Недопустимо испытывать злость и таить в себе обиду. Это сменит направление обряда и в последующем деньги вместо того чтобы прибавляться будут убавляться. И напротив хорошее расположение духа, радость на лице — помогут в ритуальной работа.
  3. Место, в котором проводится денежная практика должно быть тщательно убрано. При работе на природе необходимо убраться вокруг: мусор собрать в пакеты, старые ветви собрать в одну кучку. Если же работа проводится в домашней обстановке, нужно убрать дом: вытереть пыль, подмести пол. Денежная магия не сработает, если дом грязный и неубранный. Деньги просто не придут в такую остановку.

В случае если деньги необходимо хранить какое-то время, для них нужно создать хороший «дом». Это может быть красивая шкатулка, с позолотой, элементами золотого цвета, разукрашенная красивыми узорами. Если хранить деньги в старой банке или старом дешевом кошельке, они не будут работать на притяжение. Только богато украшенные шкатулки и кошельки способны активизировать денежную энергетику.

 


Новости партнеров