Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Метеорологи рассказали, какая весна будет в РФ 2022 году

Метеорологи рассказали, какая весна будет в РФ 2022 году

Россияне отгуляли новогодние праздники и уже ждут прихода весны. Несмотря на то, что до завершения календарной зимы еще много времени, метеорологи уже рассказали, когда теплые денечки придут в Россию.

Когда придет весна в РФ

Максимально точные даты прихода долгожданного тепла спрогнозировать очень сложно. В Гидрометцентре для долгосрочного и объективного прогнозирования используют многолетние данные. В ведомстве считают, что начало весны 2022 года совпадет с календарными сроками.  Несмотря на заморозки в марте и конце апреля, в целом погода будет аномально жаркой. Это не касается Северного Кавказа, Южного ФО и юга Урала.

Весна прогнозируется более влажной по югу и сухой по северу, сообщила «РГ» заведующая базовой кафедрой Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН — кафедрой метеорологии и физики околоземного космического пространства географического факультета Иркутского госуниверситета Инна Латышева.

Холодной весна будет на Чукотке. На европейской территории страны весенняя погода установится рано и будет долго держаться. Уже в начале марта сильно потеплеет, и непривычно жарко будет до середины июня. Май окажется прохладнее из-за сейсмической активности Японского моря, ухудшится климатическая обстановка на Дальнем Востоке.

Синоптики прогнозируют поздние морозы

Весна на фоне температурных перемен в европейской России будет часто нарушать климатическую норму в ту или другую сторону. Прогнозы позволяют сделать главный вывод: расслабиться в марте не придется.

В центральной части Русской равнины ожидаются поздние морозы и ранние грозы. По народным приметам, если грозовые дожди пройдут по “голым деревьям без листвы”, быть холодному мокрому лету и неурожаю.

В середине весны на западе и в средней полосе Русской равнины возможны сильные ливни. Риск подтопления отдельных районов возрастет. По предварительным прогнозам, температура в Смоленской, Псковской, Ленинградской областях превысит норму.

Ожидается, что в апреле 2022 года повторится аномалия погоды, как в прошлом году: в западный и северо-западный регионы прорвется азиатское тепло. В этом случае, температура в Мурманске, Петрозаводске, Санкт-Петербурге побьет рекорды.

Какой будет весна в Москве

Весна в Москве в 2022 году будет щедра на осадки. В конце сезона ожидается аномальная летняя жара. Высока вероятность превышения климатических норм температуры на 10-15 градусов.

Синоптики сообщают о возможности детализации и уточнении вероятного, комплексного прогноза зимой, когда климатическая ситуация в европейских регионах будет более понятна.


Новости партнеров