Воскресенье, 22 мая 2022 года
Выбор редакции

Когда наступит год Тигра 2022 по китайскому календарю

Когда наступит год Тигра 2022 по китайскому календарю

Календарный 2022 год уже наступил. Мы громко и шумно встречали нового хозяина Тигра. Правда, согласно китайскому календарю, Тигр к нам еще не пришел, ведь восточный численник живет согласно лунным циклам.

Год Тигра 2022, когда наступит по китайскому календарю

Животное-талисман 2022 года вступит в свою силу 1 февраля. Согласно восточным традициям, в этот день нужно стараться проводить как можно больше времени со своими близкими. Если верить восточным приметам, это привлечет много удачи и поможет сблизиться, обрести больше взаимного доверия перед лицом новых проблем в новом году.

Дата Нового года на Востоке тесно связана с изменением фаз Луны. К примеру, в Китае и в смежных с ним государствах Новый год называется Праздником весны. Каждый раз этот праздник проходит на второе Новолуние после зимнего солнцестояния. Чтобы выяснить, какого числа будет восточный Новый год, нужно просто отсчитать два Новолуния в лунном календаре от 21 декабря. Это и будет дата Праздника весны.

Как правильно встретить китайский Новый год

Наступивший 2022 год пройдет под влиянием Тигра. Однако в полные права он вступит лишь с началом года по восточному календарю. В этот день можно дарить подарки. Китайцы любят дарить друг другу деньги, так что вы можете не готовить подарки к 1 февраля, а просто сделать приятный финансовый презент.

Встречать Тигра необходимо в чистой квартире. Уборку необходимо начать с мытья полов и посуды. Затем нужно плавно переходить к протиранию пыли и наведению порядка. Именно в такой последовательности лучше прибираться перед началом 2022 года по восточному календарю.

Каким будет для нас наступающий год

Работа и успех в год Синего Водяного Тигра

В год Тигра большинство из нас наконец-то всерьез осознает тот факт, что мир за последнее время кардинально изменялся, поэтому успех будет ждать преимущественно тех, кто готов приспосабливаться к новым условиям работы. Вполне возможно, что придется искать новые точки приложения для своих сил или способностей, изменив – а то и вовсе сменив – род деятельности. Пристальное внимание Тигр рекомендует обратить на свое хобби, особенно если оно связано с ручным трудом и творчеством – в новом мире такие изделия будут цениться очень высоко.

Личная жизнь в год Синего Водяного Тигра

Тигр, вопреки общепринятому мнению, вовсе не является одиночкой: он высоко ценит семью и предпочитает связанные с ней ценности всем остальным. В наступающем году могут встретить свою вторую половинку даже те, кто уже отчаялся это сделать. Более того, отношения, начавшиеся в это время, окажутся на редкость удачными и будут длиться всю жизнь – к тем, кто заключит брак в год Тигра, вполне можно применить сказочную формулу: «они жили долго и счастливо». Кстати, в этом смысле хозяин года как сторонник решительных действий рекомендует не ждать, когда любимый человек наконец-то настроится на признание или предложения руки и сердца, а делать их самим даже представительницам прекрасного пола. Они с удивлением обнаружат, что объект их симпатий только этого и ждал.

Впрочем, наступающий год также может оказаться богатым на разводы и расставания. Дело в том, что хозяин года не терпит лжи и обмана, поэтому будет подталкивать к разрушению те браки и отношения, которые давно уже изжили себя и держатся, что называется, на честном слове.

Здоровье в год Синего Водяного Тигра

В плане здоровья Тигр настоятельно советует применять превентивные меры – прежде всего физкультуру и спорт, тогда самочувствие будет стабильно удовлетворительным. Свою роль также сослужат правильное питание, закаливание, прогулки на свежем воздухе и укрепление иммунитета. Если же все-таки организм подаст «сигналы бедствия», хозяин года настоятельно потребует к ним максимум внимания: Тигр справедливо считает, что чем раньше начать лечение, тем быстрее удастся изгнать болезнь.


Новости партнеров