Воскресенье, 22 мая 2022 года
Выбор редакции

ГИБДД арестовала популярного блогера-лихача на 11 суток

ГИБДД арестовала популярного блогера-лихача на 11 суток

ГИБДД арестовала нарушителя ПДД на 11 суток. Об этом сообщили в МВД России. Задержанным оказался блогер Гоша Ерохин, на Instagram которого подписано около 500 тыс. человек, уточняет Telegram-канал Shot.

Задержан блогер Гоша Ерохин

Задержан блогер Гоша Ерохин

Блогера-лихача Гошу Ерохина арестовали на 11 суток после видео в Интернете с многочисленными нарушениями ПДД. Его личность установили в ходе мониторинга cоцсетей, сообщает портал «МВД Медиа». Установлено, что в течение 2021 года он привлекалcя к административной ответственности 21 раз.

«Личность блогера, который регулярно публикует видеоролики с записью правонарушений, была установлена полицейскими в ходе мониторинга социальных сетей. Автоинспекторы оперативно получили информацию о его передвижениях и передали её экипажам дорожно-патрульной службы. В течение нескольких минут после этого автомобиль ВАЗ-2107 был остановлен, а находившийся за рулём молодой человек задержан», — говорится в сообщении.

В полиции установили, что на него составили семь админиcтративных материалов, в том числе за езду без прав и отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Отмечаетcя, что автомашина помещена на специализированную стоянку, государственные региcтрационные знаки изъяты.

Гоша Ерохин известен в интернете как автоблогер. На его страницу в Instagram подписано более 400 тыс. человек, в TikTok — более 700 тыс.

Гоша Ерохин ранее уже задерживался

Гоша Ерохин ранее уже задерживался

В середине лета прошлого года сотрудники полиции задержали в Москве автомобиль за неправильную тонировку, где в качестве пассажира находился блогер Гоша Ерохин, который был передан в военкомат как уклонист.

«В среду днем на Алтуфьевском шоссе был остановлен автомобиль за неправильную тонировку автомобиля, в котором в качестве пассажира находился блогер Гоша Ерохин. Полицейские выяснили, что молодой человек по базам проходит как уклонист от прохождения военной службы. Он был передан сотрудникам военкомата», — сказал собеседник агентства. По его словам, водитель, который находился за рулем автомобиля, доставлен в отдел полиции, где на него будет составлен административный протокол за нарушение правил тонировки.

Уголовная ответственность за агрессивное вождение

Превышение скорости, выезд на «встречку» и другие трюки на дороге могут обернуться реальным сроком для злостных нарушителей ПДД. 30 декабря президент Владимир Путин подписал соответствующий закон, который вводит уголовную ответственность для лихачей-рецидивистов».

Если водителя, который был уже ранее дважды лишён прав за превышение скорости более чем на 60 километров в час, за выезд на встречную полосу движения, за выезд на встречные трамвайные пути, поймают в третий раз, ему выпишут крупный штраф. Его размер составит от 300 до 500 тысяч рублей или он будет равен заработной плате осуждённого за два-три года.

Максимальное наказание за агрессивное вождение составит три года лишения свободы с запретом заниматься определённой деятельностью на срок до шести лет.


Новости партнеров