Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Геомагнитный удар неминуем: магнитная буря 29-31 января 2022 года доставит много хлопот

Геомагнитный удар неминуем: магнитная буря 29-31 января 2022 года доставит много хлопот

Магнитная буря 29 января 2022 года доставит немало хлопот метеозависимым жителям планеты. Головные боли и сбитый сердечный ритм будут в эти выходные беспокоить тех людей, которые негативно реагируют на геомагнитные возмущения.

Магнитные бури — это колебания магнитного поля Земли, которые являются следствием вспышек на Солнце. Самая крупная звезда нашей системы выбрасывает огромное количество частиц, которые уносит солнечный ветер. Достигая земли, солнечный ветер воздействует на магнитное поле земли, вызывая его сильные колебания. Как правило, на 3-й день после возникновения вспышек наблюдается пик магнитных колебаний.

Будет ли магнитная буря 29-31 января

Прогноз на январь 2022 года заранее предупреждает, что тех, у кого плохие погодные условия, в конце января ожидает продолжительная магнитная буря умеренной интенсивности (около 3 баллов). Этой многодневной бурей завершается первый месяц 2022 года. Но передышка для метеопатов не будет длительной.

29 и 30 января движение земной коры должно было возобновиться с тем же трехбалльным значением.

Однако 29 января магнитная буря продолжится с новой силой. Геомагнитные колебания ожидаются на уровне 4.

30 января произойдет изменение на 3 балла, которое должно положить конец целым пяти дням магнитосферных возмущений. Следующий сильный 5-балльный геомагнитный удар продлится весь день 4 февраля.

Какой будет метеообстановка в начале февраля

Сильный и резкий геомагнитный удар силой в 5 баллов ожидается уже 3 февраля, в 21.00 по московскому времени. Магнитная буря перейдет на полный день 4 февраля.

Как помочь себе пережить магнитные бури

Врачи придерживаются единого мнения, что только соблюдение всех рекомендаций врача по поддержанию своего хронического заболевания и ведение здорового образа жизни может вам помочь существенно облегчить неприятные симптомы в период магнитных бурь.

Не забывайте регулярно принимать прописанные вам лекарства, следите за давлением и пульсом, правильно питайтесь, постарайтесь высыпаться и придерживаться единого режима дня. Откажитесь от кофе и других энергетических напитков, алкоголя. Чаще выходите гулять пешком.

Если ваш сон нарушен, пейте травяные успокаивающие чаи или готовые растительные аптечные препараты с седативным эффектом. Они помогут лучше засыпать и не нервничать по пустякам.

Чтобы было проще пережить магнитную бурю, есть простые народные средства. Можно заварить корень валерианы: столовую ложку этой травы нужно настоять в стакане кипяченой воды 12 часов и принимать по ложке 3-4 раза в день.

Считается, что средство от головной боли во время магнитных бурь — это отвар липового цвета. Ложку цветков липы нужно прокипятить 10 минут и выпить этот отвар перед сном.


Новости партнеров