Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

«АвтоВАЗ» запретил дилерам продавать новую Lada Niva Travel с 28 января

«АвтоВАЗ» запретил дилерам продавать новую Lada Niva Travel с 28 января

«АвтоВАЗ» приостановил продажи внедорожника Lada Niva Travel. Ограничения для дилеров вступили в силу 28 января. Запрет вводится для гарантирования заявленных потребительских свойств на проданных экземпляров. Дополнительно автосалонам передали VIN-коды на 2,7 тыс. этих машин.

Причина остановки продаж

Руководители дилерских центров получили письмо от «АвтоВАЗ», в котором завод вводит ограничения на продажи автомобилей Lada Niva Travel.

По данным «Лада.Онлайн», в письме говорится, что ограничение продаж всех непроданных автомобилей Lada Niva Travel вводится с целью гарантирования потребительских свойств, при этом информация о снятии ограничений будет предоставлена дополнительно. В письме есть список с VIN-кодами, в котором перечислено почти 2700 машин.

Как сообщает Avtograd news, продажи остановлены из-за возгорания трёх транспортных средств в моторном отсеке, что признано гарантийным случаем. В настоящее время на предприятии создана комиссия для выяснения причин данных инцидентов. После установления причины возгорания производителем будут приняты меры по устранению дефектов.

По итогам 2021 года семейство Niva занимает второе место по продажам в России среди кроссоверов и внедорожников. А в ближайшее время Niva Travel получит новую модификацию Black.

Камеры ГИБДД не могут определить модель

Как пишет портал «РГ», один из пользователей сети рассказал интересную историю о недавно пришедшем штрафе.

Как отмечено в документе, «Лада без модели» превысила скоростной режим, нарушение признал и сам автовладелец. Однако больше всего удивил собственника факт, невозможности распознать саму модель камерами — Niva Travel. Причем заводской индекс авто был идентифицирован правильно — 2123000 50.

Напомним, что «Нива Тревел» перешла полностью под контроль «АвтоВАЗа» после покупки акций, принадлежавших американскому GM. Еще в начале 2021 года внедорожник модернизировали, отметился новый дизайн передней части авто, а следом сменилось название с Chevrolet Niva на Lada Niva Travel.


Новости партнеров