Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Синоптики составили прогноз на весну 2022 года для Москвы и Московской области

Синоптики составили прогноз на весну 2022 года для Москвы и Московской области

Россияне отгуляли новогодние и рождественские праздники. Многие из нас уже устали от холодных деньков, домашнего образа жизни и теплой одежды. Так хочется выбраться на пикник, погулять в парке и насладиться теплым весенним солнышком. Синоптики уже рассказали, когда в Москву и Московскую область придет долгожданная весна.

Важно отметить, что достоверные результаты относительно погодных условий на столь неблизкое время указать очень сложно. Синоптики всегда отмечают прогнозы не ранее, чем за пару недель до наступления определенного события. Но если взять статистику года, а также проанализировать погодные условия в аналогичном периоде, но уже в прошлый год, то можно предположить весьма правдивые данные.

Когда придет весна в Россию

Первое тепло придет в соответствии с календарем, отмечают специалисты. Синоптики рассматривают несколько вариантов прогнозов в зависимости от того, какие воздушные массы будут преобладать. В любом случае, март подарит нам увеличение светового дня. Всего за 14 дней первого месяца весны он вырастет более чем на час. Подобные изменения повлияют и на погоду, рост суточной температуры, а также других климатических данных.

Традиционно на дату наступления весны в РФ влияет перемещение воздуха над Арктическим бассейном. Синоптики предполагают появление отдельного ядра высокого давления над Северной Европой. Есть вероятность, что циклон сформируется в Центральной Европе, а затем переместится и на восточную часть континента. Таким образом, в 2022 году зима в Подмосковье, вероятно, будет холодной. Днем уже будут плюсовые температуры, но по ночам свою зону влияния будет отстаивать мороз. Однако все же постепенно тепло начнет побеждать, на что повлияет прогревание воздуха солнцем в течение дня.

Какой будет весна в Москве и Московской области

Март в столице ожидается холодным. В первые дни весны ночью температура будет часто опускаться ниже -5 градусов. Днем в среднем будем держаться около 1 градуса выше нуля. Но в середине месяца в Московском регионе появятся циклоны, которые повлияют на увеличение объема осадков. В последние дни месяца ночные температуры уже приблизятся к нулю, но тепла ждать не стоит.

Что касается Московской области, то и здесь раннего тепла ждать не стоит. В течение апреля мы будем наблюдать постепенный рост температуры. В начале месяца ночная температура составит от 0 до +5 градусов, а к концу месяца она достигнет +11 градусов. Днем градусники также будут наращивать обороты от +6 в начале месяца и до +16 в последние дня апреля. По сути, лишь в мае жители Московской области ощутят приход весны. Ночью ожидают «минимум» от 11 до 16 градусов, а днем — от 17 до 20 градусов. Вместе с тем сократится и количество осадков.


Новости партнеров