Понедельник, 5 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
15 : 41
Тотальная мобилизация всех до 35 лет — будет или нет?
Больше новостей

Президент России Владимир Путин объявил войну Украине 24 февраля 2022 года

Ранним утром 24 февраля 2022 года президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о полномасштабном нападении на Украину. В четыре часа утра по всей Украине прогремели мощные взрывы. Пострадали крупнейшие города страны, включая Киев и Харьков.

Путин объявил войну Украине сегодня, 24 февраля 2022 года

Около пяти утра по московскому времени российские телеканалы начали транслировать обращение президента России Владимира Путина. Речь продолжалась полчаса: он сообщил о вступлении российской армии в вооруженный конфликт с украинской армией.

«В соответствии со статьей 51 Устава ООН, с санкции Совета Федерации мною принято решение о проведении специальной военной операции. Мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», – заявил Путин.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил на всей территории Украины военное положение. Он подтвердил, что Россия нанесла удары по украинской военной и пограничной инфраструктуре.

«Я призываю всех граждан Украины оставаться дома. Армия работает. Мы работаем, – заявил Зеленский. – Без паники. Мы сильные, мы готовы ко всему. Мы победим. Слава Украине».

Путин пообещал предать суду «тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

Он обратился к украинским военнослужащим с призывом сложить оружие. Тем, кто так поступит, обещана возможность вернуться к семьям. «Вся ответственность за кровопролитие лежит на совести украинского режима», – добавил Путин.

Одновременно с его речью, начиная с 5:50 по Москве и Киеву украинские журналисты начали сообщать о взрывах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске и других городах и об использовании ракет. В Киеве начали работать сирены, горадминистрация Киева разместила сообщение, которое призывает жителей столицы спускаться в убежища, если звучат такие сирены. В столице Украины взрывы слышали жители Позняков и Троещины, также сообщается о взрывах и стрельбе в районе аэропорта Борисполь.

Байден анонсировал жесткие санкции против России

Вашингтон с союзниками введет санкции против России после начала специальной военной операции в Донбассе, заявил президент США Джо Байден по итогам телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Завтра я проведу встречу с лидерами G7. США, наши союзники и партнеры введем жесткие санкции против России», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

Байден отметил, что Зеленский попросил его «призвать лидеров мира ясно высказаться против вопиющей агрессии президента [России Владимира] Путина».

О разговоре с американским лидером ранее сообщил Зеленский, отметив, что Вашингтон «начинает собирать международную поддержку».


Новости партнеров