Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Время загадывать желание: редчайший метеорный дождь пройдет в ночь с 5 на 6 мая 2022 года

Время загадывать желание: редчайший метеорный дождь пройдет в ночь с 5 на 6 мая 2022 года

Россияне в эту ночь смогут увидеть редчайший звездный дождь Майские Аквариды или, как его часто называют, эта-Аквариды. Уникальное астрономическое явление смогут увидеть любители космоса в ночь с 5 на 6 мая 2022 года.

Где лучше смотреть метеорный поток Майские Аквариды

Пик придется на ночь с 5 на 6 мая. Петербуржцам порекомендовали следить за звездным небом во временной промежуток с 00:40 до 01:20. Луна не должна помешать наблюдениям. В час будет выпадать до 50 метеоров. Информация об этом появилась в Telegram-канале «Астро Фото Болото». Как и все потоки, Эта-Аквариды лучше всего наблюдать за городом.

Правда, есть одна трудность в наблюдении в наших широтах: радиант потока восходит под утро, будет находиться низко над горизонтом в восточной стороне неба и, в лучшем случае, прогнозируется 30 метеоров в час при максимуме до 70.

Лучше всего увидеть звёздный дождь можно будет с помощью телескопа. Например, в обсерватории.

Что такое Майские Аквариды

Майские Аквариды — это метеорный поток, который ежегодно происходит в начале мая. С 3-го по 10-е числа месяца в небе можно наблюдать 30 и более метеоров в час. Источником метеорного потока является пылевой след, который остался от знаменитой кометы Галлея.

Астрономы характеризуют Майские Аквариды как белые и яркие метеоры, которые оставляют длинные и яркие следы. Наблюдать их лучше всего в предрассветные часы с двух до четырех часов утра и вдали от городских огней.

Как загадывать желание во время звездопада Персеиды

Правильно загаданное желание во время звездопада принесет человеку счастье и удачу. Астрологи объяснили, как просить помощи у Вселенной, чтобы мечты исполнились.

В первую очередь свое желание важно осмыслить и убедиться, что именно оно волнует вас больше всего. Посторонних в свою мечту лучше не посвящать. Затем желание стоит написать на бумаге, четко его сформулировав, и произнести написанное во время наблюдения за звездопадом.

В конце стоит обязательно поблагодарить Вселенную, чтобы увеличить вероятность исполнения заветной просьбы.

Тем не менее астрологи подчеркнули, что чудеса не свершаются быстро. Человеку необходимо с терпением отнестись к ожиданию — счастье придет тогда, когда к нему готовы.


Новости партнеров