Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Какой праздник отмечается во всем мире сегодня, 12 мая 2022 года

Какой праздник отмечается во всем мире сегодня, 12 мая 2022 года

Ежедневно в России отмечаются праздники не только православные, но также и профессиональные, международные. Прихожане церкви именно сегодня, 12 мая 2022 года, собирают травы на настои от болезней и читают заговор от 9 бед.

Празднование профессионального праздника 12 мая 2022 года

Празднование и чествование младшего персонала больниц и поликлиник ежегодно происходит в один и тот же день 12 мая.

Международный праздник день медицинской сестры отмечается в России уже в 29 раз, празднование происходит не на официальном уровне, но все же врачи чествуют всех тех, без кого работа была бы намного сложней.

Исторически празднование Международного дня медсестры посвящено великой сестре милосердия Флоренс Найтингейл.

Праздник Дня экологического образования 12 мая

Сегодня, 12 мая 2022 года, отмечается День экологического образования, которое призвано доносить до людей всю важность и значение экологии, показать насущные проблемы в экосистеме и призвать к немедленным решениям таковых.

Призывы о размышлении над экологией в День экологического образования, звучат из стен библиотек и телерадиовещания, проводя тематические акции и дни открытых дверей, чтоб доносить до людей насущные проблемы и рассказывать о решении и помощи экосистеме.

Школы и детские сады устраивают тематические конкурсы на тему об охране природы, а также проводят выставки с поделками и стенгазетами.

Празднование Дня экологического образования заключается в помощи природе очиститься от мусора и всяческого загрязнения и привлечения как можно большего внимания окружающих к данной проблеме.

Многие активисты 12 мая собственными силами приступают к уборке загрязненных мест в городах и селах.

Чествование памяти девяти мучеников Кизических 12 мая

Чествование памяти девяти мучеников Кизических, которое ежегодно происходит 12 мая, исторически уходит корнями в третий век нашей эры, когда происходило гонение на христиан.

Кизик — город, который находился в Малой Азии, был под влиянием веры язычников, а христианам приходилось тайком собираться для молитвы или уезжать из-за преследований.

Вера в Христа не знала границ, и нашлись девять христиан, которым надоело собираться тайком. Они стали проповедовать христианство открыто вопреки языческим запретам.

Девять человек, которые ослушались правителя города, были подвержены мукам и требованиям отречения от Христа, но все мученики выдержали это испытание, и ни один не отрекся от Владыки. За это они были обезглавлены и похоронены за городом.

Преследования христиан были прекращены, мощи святых девяти мучеников перенесены в храм, который был построен в их честь.

День памяти девяти святых мучеников Кизических стоит проводить в молитве о здоровье и излечении различного рода пандемий.

Верующие ходят на поля и собирают траву на чай, который считается целебным.

Народное поверья на 12 мая гласит о том, что если человек хочет себе здоровья на целый год вперед приобрести, то нужно выйти ровно в 12 часов дня на любой перекресток, закрыть глаза и повернуться лицом к теплому ветру.

Читайте также: День матери и другие праздники, которые отмечают 10 мая 2022 года


Новости партнеров