Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Опытные дачники раскрыли секрет правильной подкормки болгарского перца

Опытные дачники раскрыли секрет правильной подкормки болгарского перца

Болгарский перец – довольно капризная культура, требующая особых условий выращивания. При культивации такого растения крайне важно соблюдать режим подкормок и делать это правильно. Перцы берут все питательные вещества из грунта, и если какого-то одного не будет хватать, это сразу скажется на внешнем облике культуры.

Как правильно подкармливать болгарский перец

Перец любит легкие плодородные почвы, отличающиеся хорошей воздухопроницаемостью и определенной кислотностью (на уровне 6-6,5 pH). В земле под рассаду перцев должны содержаться полезные вещества: калий, кальций, азот, фосфор, магний. Подкормка восполняет дефицит питательных веществ, укрепляет иммунитет. Рассаду рекомендуют подкармливать до пикировки (на этапе появления первой пары листьев), после и перед пересадкой в открытый грунт.

Рассаду подкармливают несколько раз. Если проводится пикировка, то до и после процедуры. Обязательно — перед пересадкой в грунт, а далее по мере необходимости.
Перед подкормкой растения поливают обычной водой в меньшем объеме, чем обычно. И только потом вносят удобрение, растворенное по инструкции.

Чем подкормить болгарский перец

После пересадки рассады в открытый грунт перец подкармливают через 14 дней. Этого двухнедельного периода достаточно для адаптации корневой системы. Подкармливают раствором: на ведро воды разводят мочевину (2 ч. л.) и суперфосфат (2 ч. л.). Под саженец вносят 1 л раствора.

В период активного роста подкормку для болгарского перца вносят 2-4 раза. Она производится при образовании на перце завязей. Готовят раствор: на ведро воды разводят аммиачную селитру (10 г), суперфосфат (25 г) и сернокислый калий (25 г).

Остальные подкормки делают, если они необходимы. Между ними надо выдерживать двухнедельный интервал. Обычно это делают, если растение плохо растет. Во время подкормки растение необходимо поливать, чтобы не обжечь корневую систему.

Когда болгарский перец плодоносит, он тоже нуждается в подкормке. Достаточно приготовить простой раствор: на ведро воды развести аммиачную селитру (10 г) и золу (200 г).

В качестве подкормки можно использовать минеральные смеси. Например, на ведро воды развести сульфат калия (2 ч.л.) и суперфосфат (2 ч.л.). Под каждый куст лить не более 1 л.

Подкормка болгарского перца обязательна, иначе плоды будут мелкими, вялыми, не сладкими.


Новости партнеров