Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

В Италии назвали победителя «Евровидения» 2022 года

В Италии назвали победителя «Евровидения» 2022 года

Украинская группа Kalush Orchestra с большим отрывом победила на «Евровидении». Европейское жюри и зрители выбрали победителем конкурса рэп-фолк-группу, которая исполнила песню о матери одного из участников. Музыканты совместили национальные мотивы и рэп.

Кто выступил в финале «Евровидения» 2022 года

66-й конкурс песни «Евровидение» прошел в Турине, Италия. Эта страна является хозяйкой мероприятия в связи с тем, что в прошлом году в конкурсе победила группа Maneskin из Италии, она исполнила композицию Zitti e Buoni. В конкурсе принимают участие сорок стран. Армения вернулась после годичного перерыва, а Черногория — после двухлетнего. Россия была отстранена.

От Украины на Евровидение поехал Игорь Диденчук в составе группы Kalush Orchestra. В 2021 году он выступил с группой Go_A, сам коллектив занял пятое место в финале.

Видео финала «Евровидения» 2022 года

14 мая состоялся грандиозный финал «Евровидения-2022», в котором определили победителя международного песенного конкурса. На сцене двенадцатой уже выступила украинская группа Kalush Orchestra.

Выступление Kalush Orchestra сопровождалось подпеванием из зала. В конце ребята сорвали громкие аплодисменты, долго не стихавшие.

В сети уже активно обсуждается номер Kalush Orchestra. Хотя меньшинство считает, что представители Украины переоценены, большинство поддерживают страну и музыкантов:

  • «Невероятно»;
  • «Победители»;
  • «Лучшая музыка этого Евровидения»;
  • «Вау! Я в восторге».

Максимальное количество баллов Украине дало жюри Польши, Молдавии, Латвии, Румынии, Литвы. По результатам голосования жюри Украина получила 192 балла. Зрители отдали украинской группе максимальное предпочтение — 439 баллов. Общая сумма баллов достигла 631.

Турнирная таблица «Евровидения» 2022 года

Что известно о группе Kalush Orchestra

Kalush Orchestra — это сайд-проект рэп-группы Kalush. Он был создан в 2019 году. Состав трио – солист Олег Псюк (Псючий Сын), мультиинструменталист Игорь Диденчук и МС Килиммен. Группу назвали в честь родного города Олега – Калуш. В 2021 году парни привлекли еще несколько музыкантов и запустили параллельный проект – Kalush Orchestra, который использует в своем творчестве фольклорные мотивы. Песня «Стефания» на украинском языке как раз из этой серии. По словам Олега Псюка, композиция посвящена его матери.


Новости партнеров