Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Кто и почему от России не принял участие в конкурсе «Евровидение» 2022 года

Кто и почему от России не принял участие в конкурсе «Евровидение» 2022 года

В субботу, 14 мая 2022 года, состоялся финал международного песенного конкурса «Евровидение» 2022 года. Вечером фанаты узнали нынешнего победителя конкурса — им стала украинская группа Kalush Orchestra. В этом году Россия была отстранена от участия, а российские зрители не могли принять участие даже в голосовании. Кто и почему не принял участие в «Евровидении» 2022.

Почему Россия не приняла участие в «Евровидении» 2022 года

О том, что Россия не будет принимать участие в музыкальном конкурсе «Евровидение-2022», стало известно 26 февраля. Это произошло спустя два дня от начала специальной военной операции в Украине. Всего на сцене в итальянском Турине должны были выступить музыканты из 40 стран.

Организаторы конкурса назвали основную причину данного решения. Участие российских артистов дискредитировало бы конкурс, сообщается в официальном твиттере «Евровидения» — одной из своих главных задач организаторы видят международный обмен, единение и взаимопонимание, а «беспрецедентный кризис в Украине» служит противоположным целям.

Кто должен был представлять Россию

На международный песенный конкурс «Евровидение» в 2022 году от России должна была поехать 18-летняя Ярослава Симонова. Об этом сообщило издание Super. Артистка с детства почти лишена зрения, все партии она разучивает на слух.

Российского участника «Евровидения» в этом году должен был выбирать телеканал «Россия-1». По данным издания, рассматривали несколько кандидатур. Отбор происходил в закрытом формате. В итоге выбор остановился на Симоновой. Решение об этом приняли в феврале.


Новости партнеров