Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Четвертое место от жюри и первое от зрителей: кто выиграл «Евровидение» 2022 года и какие номера стали самыми яркими

Четвертое место от жюри и первое от зрителей: кто выиграл «Евровидение» 2022 года и какие номера стали самыми яркими

Победителем 66-го песенного конкурса «Евровидение» стала группа Kalush Orchestra. Несмотря на то, что жюри обозначило команде четвертое место, зрительское голосование помогло украинцам «взлететь» на первое. В целом, каждая из групп финала представила на суд поклонников конкурса интересные номера.

Кто выиграл «Евровидение» 2022 года

В субботу, 14 мая, в итальянском городе Турин состоялся долгожданный финал международного песенного конкурса «Евровидение-2022». Победителем стала Украина. Группа Kalush Orchestra впечатлила зрителей своим номером с песней Stefania и получила 631 балл. Последнее место досталось исполнителю Malik Harris из Германии, который за песню Rockstars получил 6 баллов.

Kalush Orchestra – это сайд проект рэп-трио Kalush, которое было создано в 2019 году. В 2021 году в коллективе появилось ответвление, которое делает в своем творчестве акцент на фолк-музыке. На «Евровидении» парни исполнили на украинском языке песню «Стефания», посвященную матери солиста группы Олега Псюка. В конце номера со сцены прозвучали политические высказывания, что запрещено правилами конкурса, однако организаторы закрыли на это глаза.

Как жюри оценило номера всех финалистов

В первую пятерку лучших стран на «Евровидении-2022» попали Великобритания – певец Sam Ryder с песней SPACE MAN получил 466 баллов, Испания – группа Chanel с номером SloMo набрала 459 баллов, Швеция – солистка Cornelia Jakobs с композицией Hold Me Closer получила 438 баллов и Сербия – исполнительница Konstrakta за песню In Corpore Sano набрала 312 баллов.

ТОП-3 ярких номеров на «Евровидении» 2022

О чем песня Kalush Orchestra, которая победила на Евровидении

Песня «Стефания» посвящена маме лидера коллектива Стефании Псюк. В своем интервью Олег Псюк говорил, что ранее никогда не посвящал песни матери и не назвал бы их отношения тесными. Однако музыкант считает, что его мама заслуживает такое посвящение, и он хотел бы спеть композицию о ней в финале.


Новости партнеров