Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

День полярника и другие праздники, которые отмечают 21 мая 2022 года

День полярника и другие праздники, которые отмечают 21 мая 2022 года

В мае россияне отмечают несколько важных праздников. В начале месяца РФ отпраздновала два государственных — день труда и День Победы. Сегодня, 21 мая в стране отмечают профессиональные праздники — День полярника и День работников БТИ. Какие еще памятные события будут отмечать в этот день — читайте далее.

Какие праздники могут отметить россияне 21 мая 2022 года

День работников БТИ, также известный как праздник инвентаризаторов, каждый год отмечают в одни и тот же день. Это своеобразная благодарность людям, которые в связи с выбором профессии, регулярно заняты обработкой данных, касательно характеристик жилищ, чтобы знать наверняка какие жилищно-коммунальные здания нуждаются в ремонте, сносе или постройке.

Сам праздник возник в память о Постановлении от 1927 года “Положение об инвентаризации имущества Местных Советов”. В современной России решение о создании этого праздника было принято в 1995 году после создания Федеративного союза инвентаризаторов России.

День полярника — относительно молодой праздник, он появился только в 2013 году. Не в последнюю очередь своим появлением этот День обязан желанию увеличить престиж этой профессии и попытке привлечения большего количества людей для работы в Антарктике и Арктике.

Дата для празднования была выбрана не случайно. В это день, но в 1937 году, первая в своем роде научно-исследовательская экспедиция полярной станции “СП-1” официально начала свою работу.

Какие праздники, связанные с ВМФ, отмечают в России 21 мая

День Тихоокеанского флота еще одни праздник, который регулярно отмечают 21 мая. В 1731 году в этот день был официально подписан приказ о создании постоянно действующей единицы в Тихом океане — Охотский военный порт и его флотилия.

В те времена с той стороны часто приплывали маньчжуры, китайцы и японцы с совершенно не мирными намерениями. Без постоянного флота в том регионе защитить население и земли только силами наземных войск было нереально. Сейчас Тихоокеанский флот отвечает за безопасность российских территорий в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

День военного переводчика — это четвертый профессиональный праздник, который отмечают 21 мая. Официально это звание появилось в 1929 году. Отрицать важность подобной профессии сложно. В исторических хрониках военные переводчики упоминаются еще во времена походов на Византию. Длительное время переводчики сидели при Посольском приказе и в венных походах не участвовали, что создавало определенное трудности.

Первые офицерские курсы обучения военных переводчиков открыли только в конце XIX века. Позже, вместо курсов, начал работу полноценный университет, где к подготовке кадровых военных переводчиков подходили более серьезно, введя в программу обязательное изучение трех языков: английского, французского и одного из восточной группы языков.

Чашка чая будет весьма уместна 21 мая

Международный день чая — это праздник, который ежегодно отмечается 21 мая. Он был создан Генеральной Ассамблеей ООН и, по существу, заменил неофициальное празднование, которое отмечалось 15 декабря в странах-производителях чая.

Чай — это ароматный напиток, приготовленный из листьев растения Camellia sinensis, вечнозеленого кустарника, произрастающего в Восточной Азии. Считается, что он появился в Китае во времена династии Шан. Чай был введен в Европу Голландской Ост-Индской компанией, и так началась его глобальная экспансия. Со временем чай стал самым распространенным напитком в мире, после воды.

Чай ценится своими полезными для здоровья свойствами (например, антиоксидантными и противовоспалительными). В зависимости от способа обработки чай обычно делят на шесть основных видов: зеленый чай, желтый чай, белый чай, улун, черный чай и постферментированный чай. Кроме того, существуют сотни вкусовых добавок вроде меда, сахара или всевозможных ягод.

О культурном разнообразии говорят 21 мая

Международный День культурного разнообразия в интересах диалога и развития был учрежден Организацией Объединенных Наций в 2002 году.

После террористического акта 11 сентября 2001 года ЮНИЕСКО издала и приняла Всеобщую декларацию о культурном разнообразии. В своей резолюции Генеральная Ассамблея ООН объявила 21 мая Международным днем культурного разнообразия для диалога и развития (также известным как День разнообразия).

Проведение этого праздника направлено на то, чтобы помочь различным общинам понять важность культурного разнообразия и научиться жить в гармонии. Мероприятия, организуемые правительствами государств-членов, побуждают людей поддерживать культурное разнообразие и инклюзивность и понимать, что межкультурное взаимодействие создает социальные, экологические и экономические основы устойчивого развития. Борьба со стереотипами улучшает понимание друг друга и сотрудничество между людьми из разных культур.


Новости партнеров