Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Работы в саду и огороде в конце мая и на протяжении июня 2022 года по лунному календарю

Работы в саду и огороде в конце мая и на протяжении июня 2022 года по лунному календарю

Многие садоводы и огородники предпочитают осуществить основные посадки в период с мая по июнь. На это решение влияют не только погодные условия и сроки вызревания определенных культур, но и, как ни странно, народные приметы. Согласно лунному календарю большинство дней в мае и июне 2022 года будут благоприятны для такой работы.

Садовые работы в конце мая и в течение июня 2022 года

На конец последнего весеннего месяца и начало лета каждого года выпадает большое количество садовых работ. Так, согласно лунному календарю и рекомендациям специалистов, в первые недели лета садоводам необходимо уделять как можно больше внимания борьбе с вредителями. Рекомендуется пользоваться различными способами устранения насекомых. Помимо всего прочего, согласно лунному календарю, в последних числах мая и в начале июня садоводам нужно следить за тем, чтобы растения не подвергались заболеваниям.

Лунный календарь также гласит, что в начале июня 2022 года садоводам необходимо начинать заниматься поливом растений. В особенности в этот промежуток времени в дополнительной влаге нуждается смородина. Плодовые же деревья рекомендуется поливать в засуху после завершения этапа их цветения. При отсутствии же должного полива деревья впоследствии могут дать в разы меньшее количество урожая. Кроме того, он может стать менее качественным.

Работы в огороде на протяжении июня 2022 года по лунному календарю

На конец мая и июнь 2022 года также выпадает немало работ, которые касаются огорода. Так, согласно лунному календарю, огородники на протяжении первого летнего месяца могут заниматься посадкой свёклы для дальнейшего хранения. Помимо этого, разрешено также пикировать данные растения, которые были посеяны на протяжении мая 2022 года. Согласно лунному календарю, сажать свёклу необходимо в пасмурную погоду или же вечером.

На протяжении июня 2022 года также разрешается осуществлять посадку поздних сортов капусты. Согласно лунному календарю, данный промежуток времени также является благоприятным для повторного посева шпината, салата, редиса и прочих подобных культур. Известно, что с наступлением лета также активно начинают развиваться сорняки, из-за чего в июне рекомендуется уделять немало внимания прополке. Именно за счёт неё в будущем урожай окажется богатым.

Числа мая-июня 2022 года, в которые нельзя работать в саду и огороде

В каждом календарном месяце присутствуют даты, в которые нельзя осуществлять работу в саду и огороде. В этот период запрещены посадки и посевы, однако огородникам и садоводам всё же можно заниматься уходом за ранее посаженными растениями. Остальные работы не рекомендованы лунным календарём.

  • Неблагоприятными днями для любых посадок в мае являются 29, 30, 31 мая.
  • Неблагоприятных дней в период с 1 по 10 июня 2022 года нет.

Новости партнеров