Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Является ли 21 мая 2022 года хорошим днем для посадки по лунному календарю

Является ли 21 мая 2022 года хорошим днем для посадки по лунному календарю

Май – главный месяц дачников и огородников, потому что именно в этом месяце закладывается основа хорошего урожая. Лунный календарь посадок подскажет, можно ли работать на огороде и даче в субботу 21 мая 2022 года согласно лунному календарю.

21 мая — посадочный день или нет

Идеальный день для стрижки газона. А еще можно заготовить дрова и заняться любыми строительными работами.

Что сажаем в мае

Во второй половине мая продолжаем высаживать в теплицы рассаду огурцов, томатов, перцев и баклажанов. Высаживаем в грунт рассаду холодостойких цветов, среди которых: виолы, незабудки, турецкая гвоздика, маргариток и другие. Сажаем яровой чеснок и лук-севок.

Также высаживаем картофель. Выбирая сроки его посадки, лучше ориентироваться не на календарные даты, а на температуру почвы: на глубине 8–10 см она должна прогреться до 6–8°С.

Чтобы не измерять температуру почвы самостоятельно, обратите внимание на деревья – благодаря глубоким корням они точно «знают», насколько прогрелась почва на той или иной глубине.

В народе оптимальный для посадки картофеля момент определяют по цветению черемухи. Распустились цветки – пора действовать. Чтобы успеть подготовить посадочный материал, полезно знать, что черемуха зацветает на 28-й день после цветения орешника и на 10-й день после того, как зазеленеет береза.

Высаживаем в грунт под укрытие (лутрасил) рассаду холодостойких овощей: белокочанной капусты, брюссельской капусты, корневого сельдерея и лука-порея мартовского посева.

Если установилась теплая погода, высаживаем в открытый грунт ранее выращенную рассаду цветов: астры, агератума, вербены, виолы, гайлардии, гвоздики, львиного зева, цинерарии, кореопсиса и других.


Новости партнеров