Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

День Шерлока Холмса и другие праздники 22 мая 2022 года

День Шерлока Холмса и другие праздники 22 мая 2022 года

Практически каждый день в праздничном календаре имеет свою особенность. Здесь отмечены государственные праздники, важные памятные даты и, конечно шуточные и гастрономические. Сегодня, 22 мая 2022 года, в разных странах мира отмечают День Шерлока Холмса и день бассейна.

Какой праздник могут отметить россияне 22 мая 2022 года

День бассейной индустрии — праздник в честь довольно молодого сектора активно развивающегося бизнеса. Многие люди, имеющие загородные дома или дачи, стремятся обзавестись персональным бассейном.

Россия очень большая страна, причем все, что касается строительства и комфорта, всегда актуально. Кроме того, плавание относится к одним из самых полезных для здоровья видов спорта. А еще в летнюю пору это отличный способ избежать зноя, особенно если поблизости нет какого-либо водоема.

Все профессионалы, которые имеют то или иное отношение к созданию бассейнов, отмечают свой персональный праздник 22 мая. Правда, на данный момент это неофициальный праздник.

Шерлок Холмс, как самый известный детектив, отмечает праздник 22 мая

Всемирный день Шерлока Холмса отмечают 22 мая. Применение дедуктивного метода мышления позволяет быстро понять, что дата празднования была выбрана в честь дня рождения создателя известнейшего детектива – Артура Конана Дойла.

Сэр Артур Конан Дойл, автор рассказов о Шерлоке Холмсе, говорил, что первоначально персонаж был вдохновлен Джозефом Беллом, хирургом из Королевской больницы Эдинбурга, у которого Дойл работал ассистентом. Как и Холмс, Белл славился своей способностью делать широкие выводы из мельчайших наблюдений.

Фрэнсис Смит, полицейский и мастер маскировки, который был первым частным детективом Лестера, также, как полагают, внес свою лепту в создание персонажа. Первый рассказ Дойла о Шерлоке Холмсе впервые появился в печати в 1887 году и продолжал публиковаться в течение следующих сорока лет, вплоть до самой смерти автора. За это время детектив пережил бесчисленные приключения, обычно в сопровождении своего верного друга и помощника доктора Ватсона.

В честь одной из субкультур создали отдельный праздник 22 мая

Всемирный день готов было решено отмечать 22 мая. Сама мысль о готической традиции может вызвать некоторое удивление по поводу точного происхождения, однако название «гот” на самом деле является субкультурой, которая зародилась в Великобритании в 1980-х годах.

Готическая субкультура успела заработать большое количество поклонников благодаря развитию готического рока, жанра пост-панка, универсальности черного цвета и таинственности. Эстетика и волнение, стоящие за субкультурой, были, конечно же, выражены черными одеждой и волосами, пирсингом и густым слоем черной помады у всех адептов, вне зависимости от пола.

Конечно, по мере своего развития эстетика стала гораздо более сфокусированной, чем стоящий за ней смысл. Модельеры вскочили на подножку, и готическая мода стала мрачным наследником изысканной викторианской моды. Черный цвет символизирует смерть и глубокую темную ночь, однако в более современной готической моде можно увидеть включение более жизнерадостных цветов, особенно если речь идет о женской моде. Небольшое прикосновение кроваво-красного кружева или темно-фиолетового придаст готическую привлекательность и сделает модную вещь еще более изысканной.

Ради сохранения биоразнообразия существует праздник 22 мая

Международный день биологического разнообразия был впервые учрежден в 1993 году, тогда день 29 декабря был выбран в качестве праздничной даты для просвещения всего мира о важности биоразнообразия. Уже позже, в 2000 году, было принято решение о переносе всех мероприятий на 22 мая. Слишком много зимних праздников мешало странам отметить День биоразнообразия с полагающим размахом.

Распространение монокультурного земледелия в мире привело к некоторым довольно драматическим и радикальным последствиям. Большая часть мира потребляет только один вид банана, и он не имеет ничего общего с тем бананом, который попадал на столы россиян буквально десятилетие назад. Благодаря монокультурному земледелию целый вид бананов был уничтожен болезнями, что привело к культивированию нынешнего вида.

Если не придерживаться биоразнообразия, многие виды растений, а следом за ними и животных вместе с насекомыми, просто исчезнут с лица Земли. Поскольку все экосистемы связаны между собой, все это может привести к ужасным последствиям.


Новости партнеров