Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

В московской квартире найдено тело актрисы Натальи Величко

В московской квартире найдено тело актрисы Натальи Величко

В Москве умерла Наталья Величко, российская актриса, сыгравшая в фильмах «Щит и меч» и «Охота на изюбря». Заслуженная артистка РСФСР Наталья Величко умерла на 82-м году жизни.

Причина смерти актрисы

По информации «Известий», ее нашли мертвой в московской квартире 21 мая. Причина смерти пока не сообщалась. Позже стало известно, что актриса ушла из жизни после тяжелой болезни, сообщает Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО).

«21 мая 2022 года после продолжительной и тяжелой болезни скончалась Наталья Яковлевна Величко, член Московского отделения МОО «ИППО», жена, друг и помощница Н. Н. Лисового, заместителя Председателя ИППО, заслуженная артистка РСФСР, актриса и режиссер советского и российского кинематографа», – сказано в сообщении.

В каких фильмах снималась актриса

Наталья Величко родилась 4 мая 1941 года в городе Фрунзе (ныне Бишкек). В 1961 году окончила Московское дирижерско-хоровое училище, в 1965-м — ВГИК.

Величко окончила актерскую мастерскую Ю. Геники и В. Шишкова. В 1979 году также окончила режиссерское отделение ВГИК в мастерской А. Б. Столпера. В 1965 по 1992 год работала актрисой в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова. В начале 2000-х годов завершила кинокарьеру.

В 2011 году Величко стала членом ИППО, где многие годы поддерживала и оказывала помощь своему супругу в его научной и общественной деятельности.

Наталья Величко запомнилась своими ролями в лентах «Тишина», «Первый снег», «Друзья и годы», «Николай Бауман», «Четыре страницы одной молодой жизни», «По Руси», «Это было в разведке», «Алло, Варшава!», «Георгий Седов», «Так начиналась легенда», «Поворот», «Алмазная тропа», «Ночной экипаж» и «Принцесса на бобах». Отметим, что в последний раз актриса снялась в кино в 2005 году — это был эпизод кинокартины «Охота на изюбря».


Новости партнеров