Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

День брюнеток, который отмечается каждый год 28 мая, посвящен женщинам с темными волосами

День брюнеток, который отмечается каждый год 28 мая, посвящен женщинам с темными волосами

Ежегодно в конце мая темноволосые женщины и девушки отмечают свой «профессиональный» праздник. День брюнеток отмечается каждый год 28 мая, в 2022-м это суббота. Это не официальный праздник, он не является выходным днем, но темноволосые женщины и девушки России, Украины, Белоруссии и других стран мира принимают в этот день поздравления и подарки.

История возникновения праздника Дня брюнеток

Доподлинно неизвестно кто был родоначальником этого интересного праздника и стоял у его истоков, но считается, что его стали отмечать сами брюнетки, в ответ на введение аналогичного праздника, посвященного блондинкам. Чтобы не чувствовать себя обделенными и забытыми, День брюнеток стали отмечать на 3 дня раньше чем День блондинок и помимо того, еще есть 3 даты, которым приписывают такое же значение (это 12 мая, 7 июня и 8 августа).

Брюнетки любят свой праздник и с удовольствием его отмечают, а по поводу разбежностей в выборе точной даты, они шутят, мол, им принадлежит каждый день.

Как отмечают День брюнеток

Большинство обладательниц темных волос даже не знают о существовании этого праздника, хотя его стали регулярно отмечать еще в 2006 году и с каждым годом его масштабы набирают обороты. Так, например, теперь часто можно увидеть афиши ночных клубов, баров и дискотек, которые устраивают тематические вечеринки, посвященные темноволосым девушкам, на них часто указано, что вход для брюнеток бесплатный.

Сами девушки, уже по сложившейся традиции, считают своим долгом в этот день посетить парикмахерскую или салон, где обязательно сделают что-то новенькое и красивое со своими волосами.

Отличительные особенности брюнеток от других женщин

Прозвучит банально, но брюнетка, это точно не блондинка и отношение к ним не только у мужчин, но и у общества в целом более серьезное. По мнению мужской, половины населения, женщины, которые имеют темный цвет волос (кстати, он подходит абсолютно любой расе на планете), более сдержаны и рассудительны, их считают менее склонными к совершению необдуманных поступков.

Известные психологи, которые проводили исследования, доказали, что брюнетки на самом деле очень ранимые, чувственные и сопереживающие женщины. Они предпочитают скрывать свои эмоции за маской безразличия, которую многие воспринимают, как холодность или отстраненность от внешнего мира.

Тот факт, что при выборе постоянных спутниц жизни, мужчины в 80 % случаев останавливаются на брюнетках, а не на светловолосых или рыжих женщинах, свидетельствует о том, что такие девушки обладают определенной притягательностью, так как темный цвет волос, всегда ассоциировался с магией или мистикой.

Большинство женщин живущих на планете, являются брюнетками. Их намного чаще можно видеть на обложках глянцевых журналов, рекламирующих дорогие украшения или среди спутниц выдающихся людей.


Новости партнеров