Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

В Ленинградской области в озере утонул актер Эль Уалиди Жамаль

В Ленинградской области в озере утонул актер Эль Уалиди Жамаль

Актер Эль Валиди Джамаль утонул в озере. Мужчине, гражданину Марокко, было 47 лет. По предварительной информации, трагедия произошла во Всеволожском районе Ленинградской области. Об этом 15 июня сообщил cайт kp.ru.

Подробности трагедии с Жамалем

Мужчина пропал 11 июня. Вечером в среду он отправился искупаться и пропал. Когда все забили тревогу, было уже поздно. Тело телезвезды искали несколько дней. Актер отдыхал на Лемболовском озере в компании. Не исключено, что в момент смерти он находился в состоянии алкогольного опьянения. Тело нашли без одежды. На Валиди Джамале были только часы, надетые поверх полоски синей ткани.

14 июня администраторы базы отдыха обратились в полицию, так как заметили на воде силуэт человека. Правоохранители извлекли тело погибшего актера из озера и направили на проведение судебно-медицинской экспертизы. По факту смерти актера расследуют полиция и Следственный комитет.

В каких фильмах снимался Эль Валиди Джамаль

Актер дебютировал на экране в 2001 году. Он сыграл в сериале «Убойная сила». Затем последовал эпизод в популярном проекте «Черный ворон». В сериале «Спецназ» актер исполнил роль внедренного американского агента Амада Хали. Он вышел в 2002-м. Год спустя Жамаль появился в «Агенте национальной безопасности», где воплотил образ партнера Мустафы. Одной из самых популярных работ артиста стала роль Саида в сериале «Бандитский Петербург» 2003 года.

В сцене, где герой Александра Домогарова попадает в переполненную камеру «Крестов», Саид выделяется колоритными репликами. Сокамерники называют его настоящим арабским шейхом. Саид заговорил с арабистом Андреем Обнорским и удивился: «Один продажный полицейский пугает другого продажного полицейского». Тогда журналист ответил на его же языке, чем сильно удивил собеседника. Эль Уалиди Жамаль не дожил до дня рождения всего месяц.

Российский актер марокканского происхождения запомнится зрителю по проектам 2000-х, снятым в Санкт-Петербурге. Актер начал появляться на экране вскоре после переезда в Россию. Он играл в таких фильмах:

  • «Спецназе»;
  • «Бандитском Петербурге-4»;
  • «Черном вороне»;
  • «Убойной силе — 3»;
  • «Агенте национальной безопасности-4».

Уалиди Жамаль получал эпизодические роли. О дате и месте проведения похорон источники пока не сообщают.


Новости партнеров