Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Озвучен график отключения горячей воды в Москве в 2022 году

Озвучен график отключения горячей воды в Москве в 2022 году

Ежегодно горячую воду отключают для того, чтобы подготовить коммуникации к новому отопительному сезону. Централизованное теплоснабжение — сложная система, она состоит из множества элементов, которые включают в себя тепловые станции, пункты, магистральные и разводящие сети. Их бесперебойная работа зависит от качественной профилактики.

С 16 мая 2022 года в российской столице стартовал период планового отключения горячей воды, он продлится до 1 сентября. Власти столицы озвучили сроки временных неудобств.

Где искать график отключения горячей воды в 2022 году

График отключения горячей воды в Москве составляется и публикуется перед началом сезона плановых отключений. Он традиционно начинается в начале мая и продолжается до конца августа.

Узнать, когда в вашем доме отключат горячую воду в 2022 году, можно на официальном сайте мэра города. Для этого в соответствующее поисковое поле нужно вбить свой адрес. После этого на экране отобразятся конкретные даты и время. В личном кабинете также можно настроить уведомления о начале планового отключения. Делается это в разделе «Настройка подписок».

Кроме того, сроки и даты отключения горячей воды в Москве можно посмотреть сайте Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) и в мобильном приложении «Моя Москва». Последнее также позволяет добавить сроки отключения горячей воды в календарь телефона. Также о предстоящих отключениях горожан информирует управляющая компания.

Ознакомиться с графиком отключения горячей воды можно и по телефону. Позвонив по номеру единой справочной службы правительства Москвы по телефону: +7 495 777-77-77, москвичи могут задать роботу вопрос в свободной форме. Голосовой помощник уточнит адрес и назовет период отключения горячей воды.

Могут ли в Москве обойтись без отключения горячей воды

Плановые отключения горячей воды проводятся в рамках подготовки к новому отопительному сезону. «Это необходимая мера для качественного проведения гидравлических и температурных испытаний, которые позволяют выявить возможные ненадежные участки тепловых сетей и своевременно принять меры по их ликвидации. Раньше отключения длились 20 и более дней, теперь максимальный срок сокращен до 10 дней. Совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для ее качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия», — отметил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.


Новости партнеров