Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Международный день фей и другие праздники, которые отмечают 24 июня 2022 года

Международный день фей и другие праздники, которые отмечают 24 июня 2022 года

Множество интересных и добрых праздников отмечают россияне в июне. В начале месяца жители страны отпраздновали государственную памятную дату День России. Сегодня, 24 июня 2022 года свой праздник будут отмечать жители Республика Чувашия.

Какой праздник отмечают россияне 24 июня 2022 года

День Республики Чувашия — это ежегодное мероприятие, которое отмечают 24 июня. Официальный документ о создании подобного торжества был подписан в 1995 году. Однако поводом для создания государственного праздника стали события 1920 года, когда были сформированы границы Чувашской автономной области со столицей в Чебоксарах.

Довольно примечательным является то, что перед самым Днем Республики Чувашия, ее жители отмечают сразу два праздника в честь окончания весенних работ в поле — Сабантуй и Акатуй. Поскольку это государственный праздник, вне зависимости от того на какой день недели приходится торжество, это всегда выходной день.

В этот день во всех городах Чувашии проходят различные мероприятия в честь торжества. Речь не только о концертах, но также во многих краеведческих музеях устраивают тематические выставки, театральные выступления и даже шествия. Самые красочные из них можно наблюдать в столице — городе Чебоксары. Праздничный салют тоже обычно становится неотъемлемой частью празднования.

День фей и других представителей волшебного народца отмечают 24 июня

Международный день фей отмечают уже не первый год. Феи присутствовали почти во всех культурах мира, хотя их называли по-разному. У каждого народа есть предания и сказки, где главными героями неизменно становятся представители волшебного народца.

Все слышали о крылатых феях, которые порхают вокруг цветов, рассыпая волшебную пыльцу со своих стрекозиных или похожих на бабочкины крылышек, о фее-крестной и даже о Зубной фее. Но это далеко не все представители фейри. Гномы, домовые красные колпаки, даже привычные кикиморы и лешие тоже относились к ним.

У кельтов фейри делились на Благой и Неблагой двора. Это не означало, что одни были добрыми, а вторые воплощенным злом. Всего лишь способ поделить колесо года на зоны влияния. Неблагой двор особо силен был в зимнюю пору, а Благой правил летом.

Есть даже фейри, которые живут в океанах, как ирландские Селки, напоминающие в воде тюленей, эти существа были способны превращаться в людей. Считалось большой удачей найти спрятанную шкуру Селки и привести молчаливую красавицу жена в семью. Подозрительно сильно напоминает историю о “Царевне-лягушке”, не так ли?

Отпраздновать подобный праздник довольно легко. Те, кто хорошо помнит старинные легенды и верит в их правдивость, оставляют мисочку с молоком и кусок хлеба для Домового или относят символические дары Лешему, чтобы не серчал хранитель леса и не путал тропинки.

Те, кто не верят в существование фей и считаю это просто красивыми сказками могут посмотреть один из многочисленных фильмов про представителей волшебного народца. Благо, они представлены всевозможными жанрами: от семейной комедии, до триллера.


Новости партнеров