Понедельник, 5 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
15 : 41
Тотальная мобилизация всех до 35 лет — будет или нет?
Больше новостей

По каким изменениям в глазах можно диагностировать наличие болезни в организме

Еще древние лекари определяли болезни по глазам и векам человека. И сейчас визит к офтальмологу может раскрыть многие тайны, связанные с вашим здоровьем. Кроме сведений об остроте зрения, наличии или отсутствии нарушений зрительной функции вы получите представление об общем состоянии своего организма, если попадете на прием к опытному врачу-офтальмологу.

Определяют ли наличие болезней у человека по глазам

Еще в старину некоторые целители умели определять болезни по глазам человека. Такие записи были найдены в древних египетских папирусах. Оказывается, что врачеватели в Древнем Египте по радужке глаз определяли недуги фараонов. Благодаря такой безошибочной диагностике можно было найти оптимальное лечение.

В наше время есть целая наука, которая занимается диагностикой заболеваний по глазам. Речь идет об иридодиагностике. Она основана на обследовании радужной оболочки глаз. Но отношение к ней разное у специалистов.

Специалисты по иридодиагностике считают, что за орган или часть тела отвечает определенная область радужки глаза. Поэтому обращают внимание на любые изменения в радужке. Это могут быть перемены текстуры и цвета, наличие точек. Кроме того, при диагностике учитывают тип радужной оболочки:

  • лимфатический тип может быть у голубоглазых или зеленоглазых людей. Эти люди подвержены заболеваниям почек, бронхитам и астме, меланоме, расстройствам, гастритам и язвам желудка и кишечника. У них могут быть ревматизм и артриты, экземы. Чаще у них повышенная возбудимость нервной системы;
  • кроветворный тип характерен для кареглазых людей. Они могут страдать заболеваниями ЖКТ, эндокринной системы. Они часто подвержены стрессам, гормональным сбоям, витилиго;
  • желчный или смешанный тип присущ для людей с другими оттенками радужки глаз. У них часто диагностируются проблемы с печенью и желчным пузырем, кровеносной системой.

Любые изменения в глазах — это повод экстренно обратиться к специалисту и начать своевременное лечение возникшего заболевания.

Какие изменения в глазах подскажут о наличие серьезных болезней и состояний в организме

Оказывается, что изменения на радужке и белках, а также на зрачке и даже веке могут говорить о наличие определенного заболевания. Специалисты советуют обращаться внимание на любые подобные изменения и как можно быстрее обращаться за помощью. Возможно, это поможет распознать болезнь на ранних этапах ее развития.

Изменения на радужке глаз:

  • точки темно-коричневого цвета – это признак дефицита железа и анемии;
  • если появились темные точки и изменился цвет глаз, то это признак меланомы;
  • радужную оболочку окружает ободок золотистого цвета – это признак болезни Вильсона-Коновалова. Это наследственное заболевание с нарушением метаболизма меди в организме. А большое белое кольцо вокруг радужки предупреждает о дефиците кальция или поражении суставов. Если кольцо еле заметное, значит, есть отложение солей.

Изменения на белках и веках глаз:

  • если на белках отмечаются красные прожилки, то это предупреждение о хронической усталости или нервном истощении.  А если еще к этому симптому присоединяются красноватые веки, то человек страдает бессонницей или мало спит;
  • желтые белки сигнализируют о проблемах с печенью. А если и кожа желтоватого цвета, то это гепатит или цирроз печени;
  • внутри век красный цвет – могут быть проблемы с кровообращением или половой системой. Или сбой в работе ЖКТ;
  • веки белые внутри – низкий гемоглобин;
  • внутри веки имеют красно-желтый оттенок – сбой в работе почек, печени, поджелудочной железы или сердца.

Кстати, выпадение ресниц сигнализирует о нехватке витаминов группы В и снижении защитных сил организма.


Новости партнеров