Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

Всемирный день шоколад и не только отмечают 7 июля 2022 года

Всемирный день шоколад и не только отмечают 7 июля 2022 года

В жаркие летние деньки 7 июля становится именно тем днем, когда можно на законных правах спасаться в воде от летнего зноя, ведь ходить сухим в день Ивана Купалы — это дурной тон. Кроме возможности обливаться, в этот день можно съесть столько шоколада, сколько только может прийти в голову.

День Ивана Купалы праздник для любителей славянских традиций

День Ивана Купалы отмечают в основном в постсоветских странах. Православная церковь известна тем, что пользуется юлианским календарем, который на 13 дней отстает от григорианского, используемого в западном христианстве. Это и есть та причина, по которой католики отмечают День Иоанна Крестителя 24 июня, а Ивана Купалы принято праздновать 7 июля.

День Ивана Купалы— древний славянский праздник, который в последствии намертво переплел языческие обряды плодородия с празднованием Дня Святого Иоанна. Это сочетание отражено в названии праздника. Иоанн Креститель дал празднику свое имя, а Купала — божество в славянской мифологии, олицетворяющее летнее солнцестояние.

В день Купалы молодые люди зажигали костры и прыгали через пламя. Девушки собирали цветы, плели венки и пускали их по рекам, пытаясь разглядеть в воде внутри венка образ своего обещанного жениха. Даже в современной России многие с удовольствием выполняют эти непритязательные древние обряды. И дело тут не столько в вере, сколько в развлечении.

В древности люди верили, что канун Ивана Купалы — это единственное время года, когда цветут папоротники. Бесшабашные молодые люди отправились в лес на поиски цветка папоротника, который наделяет своего владельца сверхъестественными способностями. А еще позволял выполнить свое самое заветное желание.

Праздник для любителей шоколада отмечают 7 июля 2020 года

Всемирный день шоколада — неофициальный праздник, который тем ни менее с удовольствием отмечают уже не первый год. Шоколад — одно из самых вкусных лакомств на свете, и он заслуживает своего особого дня. Каждый год все любители шоколада по всему миру отмечают Всемирный День шоколада 7 июля.

Есть много дат вокруг года, способствующих вариациям шоколадного дня. Многие любители шоколада утверждают, что 7 июля — это настоящий День шоколада, который нужно отмечать во всем мире или, по крайней мере, в Европе, так как история этого праздника связана с историей шоколада в Европе.

Историки пищевой промышленности утверждают, что современные шоколадные батончики появились в Европе 7 июля 1847 года. Это изобретение принадлежит Джозефу Фраю, английскому производителю шоколада. Он был первым, кто добавил растопленное какао-масло в шоколад, чтобы облегчить придание ему формы. Первый молочный шоколад появился в 1857 году, и с тех пор многие производители шоколада начали долгий путь к улучшению его текстуры и вкуса, чтобы сделать идеальный батончик.

История шоколада очень длинная и сложная, сам шоколад видел взлеты и падения, его обожала публика и запрещала церковь. И все же люди любят шоколад за его вкус и количество вариантов.


Новости партнеров