Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

Праздники, которые отмечают 7 июля 2022 года в России и мире

Праздники, которые отмечают 7 июля 2022 года в России и мире

Праздники, которые отмечают 7 июля 2022 года, актуальны для жителей России. На этот день выпадает профессиональное торжество тех, кто охраняет леса. Есть и народный праздник, окутанный мистикой и волшебством. Произошли 7 июля и значимые события, оставившие след в мировой истории.

Праздники, отмечаемые 7 июля 2022 года в РФ

Один из профессиональных дней выпадает на 7 июля.

День образования авиалесоохраны РФ отмечается ежегодно в одну и ту же дату.

Праздники, которые отмечают 7 июля 2022 года в России и мире

Считается, что первый полет с целью защиты лесных насаждений от огня, был произведен в далеком 1931 году. Тогда с одного из аэродромов Нижегородской области в небо взмыл самолет. Одной из его задач было патрулирование зеленых зон.

Ежегодно в РФ огнем охватываются тысячи лесных массивов. В ликвидации возгораний принимают участие, как наземные, так и воздушные силы МЧС.

Авиалесоохрана осуществляет не только мониторинг обстановки в потенциально опасных для возгорания местах, но и ведет подготовку специалистов разного уровня. На базе организации работает единый диспетчерский пункт. Сотрудники Авиалесохраны могут и специально вызывать осадки, если такие меры помогут в борьбе с огненной стихией.

День победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении – считается одним из Дней воинской славы России.

Водная баталия развернулась в далеком 1770 году в рамках русско-турецкой войны.

Итогом стала блокада пролива Дарданеллы, разделяющим Европу и Азию.

В память о сражении была возведена Чесменская церковь в Питере, а также одноименный дворец, колонна в Царском селе и обелиск в Гатчине. Назвали так и село в Челябинской области.

Церковные и народные праздники, отмечаемые 7 июля

Рождество Иоанна Предтечи – важный праздник в православии.

Согласно Святым писаниям Иоанн Предтече произвел обряд крещения Иисуса Христа.

Последний из пророков Израиля появился в набожной семье. Захарий и Елисавета долгие годы дети не могли завести детей. Однажды к главе семьи явился архангел Гавриил. Он сообщил о том, что в скором времени пожилые супруги станут родителями.

По линии матери Иоанн считался родственником Иисуса Христа.

Это один из трех православных праздников, где в названии упоминается «Рождество» – Рождество Христово, Богородицы и Иоанна Предтече.

Ивана Купала – праздник из народного календаря, который отмечается во многих странах мира.

Изначально славянское торжество носило название Купала или Солнцеворот. Отмечали его по языческим традициям в день летнего солнцестояния. Заодно восхваляли бога Ярило – символ плодородия и живительного солнечного света.

По традиции на Ивана Купала плетут венки, которые пускают по реке, загадывая желание или суженого, а также разводят костер. Купальское пламя, согласно поверьям, способно очистить от любого негатива.

Отправлялись на Иванов день и на поиски волшебного цветка папоротника. Верили, кто его найдет, будет жить в счастье и достатке.

Знаменательные события, которые произошли 7 июля

В разные временные периоды времени происходили те или иные события. Некоторые из них оставили след в мировой истории.

Так:

  • 1881 год – вышла в свет книга «Пиноккио», чьим автором стал итальянский писатель Карло Коллоди;
  • 1891 год – впервые был запатентован дорожный чек. Его обладателем стала американская курьерская компания American Express.

Кроме этого, 7 июля на свет появилось много знаменитых и талантливых людей. Среди которых итальянский певец Тото Кутуньо (1943 год), барабанщик группы «The Beatles» Ринго Стар (1940 год) и советский нейрофизиолог Наталья Бехтерева (1924 год).


Новости партнеров