Понедельник, 26 сентября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 49
Гороскоп для всех знаков зодиака на 26 сентября 2022 года: день будет плодотворный и успешный
18 : 41
Международный день контрацепции, избавления от ядерного оружия и другие праздники, которые отмечают 26 сентября 2022 года
18 : 02
Мужской гороскоп на 26 сентября 2022 года советует не высказываться слишком критично
14 : 29
Основные возможности продвижения аккаунта в социальных сетях
10 : 53
Какие праздники отмечают в России и в других странах 23 сентября 2022 года
10 : 46
Мужской гороскоп о предстоящих событиях, которые произойдут 23 сентября 2022 года
10 : 42
День рождения Яндекс, открытия восьмой планеты и другие праздники, которые отмечают 23 сентября 2022 года
10 : 29
Гороскоп по знакам зодиака на 23 сентября 2022 года дает шанс улучшить финансовое положение
10 : 25
23 сентября в 2022 году происходит осеннее равноденствие
08 : 24
Какие знаки зодиака ожидает удача в делах 21 сентября 2022 года: астрологический прогноз для мужчин
Больше новостей

Кондиционеры

Кондиционеры

Многие люди испытывают наслаждение в жаркое время от прохлады, которую генерируют кондиционеры. По сути, такие устройства обеспечивают наиболее подходящие климатические условия в определенном помещении, будь то жилой комплекс, ангар или строительная площадка. В настоящее время кондиционеры широко распространены, ведь каждый хочет добиться максимального комфорта.

Устройства отличаются большим видовым многообразием и сферой применения. Но больше всего популярностью пользуются бытовые охладители воздуха, ведь владельцы апартаментов всегда хотят почувствовать глоток свежего воздуха в раскаленном жилище в знойное время. О них и пойдет речь в нашем материале.

Разновидности

Бытовой кондиционер предназначен для того, чтобы создать оптимальный климат для комфортного пребывания в персональном жилище. Эти системы обычно отличаются малой и средней производительностью, позволяющей охладить пространство до 80 метров квадратных. По конструкции приборы делятся на две большие категории:

  • моноблочные;

  • сплиты.

Моноблочные охлаждающие устройства обычно состоят из двух блоков и в свою очередь подразделяются еще на два типа:

  1. Оконные, которые внедряются в тонкую стену или оконный проем. Они могут быть разной мощности: более слабые только охлаждают воздух, помощнее — могут и нагреть комнату при необходимости с помощью пульта дистанционного управления. Но компактность и бесшумность приборов такого вида оставляют желать лучшего.

  2. Мобильные. Данные моноблоки связаны с уличным пространством тонким гофрированным шлангом, который выводится в приоткрытую дверь. Оба блока взаимодействуют между собой при помощи компактной трубки. Это устройство легко монтируется, но при этом отличается высокой ценой.

Что касается второй большой категории, то она подразделяется на:

  1. Сплиты. Кондиционер имеет внешний и внутренний блоки, подключенные друг к другу медными трубками и электрическим кабелем. По таким трубам циркулирует теплоноситель. Это говорит о том, что устройство не зависит от оконного проема, а внутренний блок может находиться в любом месте.

  2. Мультисплит. К наружному блоку подключается несколько внутренних частей. Но они могут быть разной производительности, что дает возможность компактно расположить внешнюю часть на стене. Также при выходе из строя одного элемента системы, ломаются и другие.

  3. Настенного типа. Самый популярный вариант для квартир. С помощью него охлаждается пространство до 70 квадратных метров. Внутренний блок внедряется обычно на верхнюю часть стены рядом с окном, а внешний — под окном. Это дает возможность уменьшить расстояние между частями.

  4. Канальный. Ставится за подшивным или подвесным потолком, где и находится внутренний блок. Мощность устройства такого типа достигает 25 кВт, а главным преимуществом выступает качественная вентиляция 5-комнатной квартиры или небольшого офиса.

  5. Кассетный. Тоже внедряется в подвесной потолок. Но он передает воздух через нижнюю часть блока. Он практически незаметен, а в помещении его выдает только решетка.

  6. Колонный. Применяется в тех случаях, когда необходима высокая степень охлаждения и отсутствуют серьезные требования к дизайнерскому оформлению.

Как видим, существует масса разновидностей кондиционеров, и какой из них выбрать, решает только сам человек.

Где купить кондиционеры

Качественные кондиционеры по доступной цене в Казахстане предлагает проверенный интернет-магазин «ТехноГрад». Компания предлагает обширный спектр не только охладительных приборов, но и другой бытовой техники. Каждый покупатель, который откроет официальный сайт компании, сможет увидеть массу продукции на любой вкус, которую он может купить, воспользовавшись фильтрами и скидками.

Кроме того, интернет-магазин предлагает и доставку в Астану и другие регионы страны. Важным преимуществом выступает наличие офлайн-магазина, расположенного по адресу: 050016, г. Алматы, проспект Райымбека, 221 Ж.


Новости партнеров