Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

День железнодорожных войск в РФ и другие важные праздники 6 августа 2022 года

День железнодорожных войск в РФ и другие важные праздники 6 августа 2022 года

Сегодня, 6 августа 2022 года не только в России, но в других уголках земного шара, можно найти несколько интересных памятных дат. Свой профессиональный праздник сегодня отметят все служащие железнодорожных войск российской армии. А международные праздники напомнят об опасности ядерного оружия.

Какие праздники отмечают россияне 6 августа 2022 года

День железнодорожных войск — это праздник, который отмечают начиная с 1996 года каждое 6 августа. Любой служащий ВС РФ, связанный с железнодорожными войсками, по праву считает этот день своим профессиональным праздником и готов принимать поздравления от коллег, родственников и друзей.

Для празднования была выбрана дата в память о событиях 1851 года. В том году 6 августа Николай I подписал соответственный указ о создании отдельного вида войск, которые брали на себя защиту железнодорожного пути. В новом воинском формировании работало больше четырех тысяч человек, часть из которых можно было считать гражданскими лицами.

В то время на плечах ЖДВ лежала обязанность поддержания исправности путей и обеспечение безопасности не только самих железнодорожных путей, но и станций, защита мостов и переездов.

Во времена любых военных действий поддержание целостности железной дороги — это очень важный аспект. Железная дорога позволяет совершить не только быструю переброску войск и боевой техники, но и облегчает транспортировку фуража и обеспечения.

День Сейлор Мун отмечают 6 августа 2022 года

Дата международного дня Сейлор Мун — это тонкий тест, чтобы определить, насколько сильна в человеке фанатская жилка. Вместо очевидного выбора дня рождения Усаги Цукино или дня, когда манга была впервые опубликована, она установлена в день рождения Мамору.

Это вполне логично, учитывая, что он принц Земли. Аниме Сейлор Мун настолько популярно, что завоевало международное признание. Первоначально выпущенный в Японии в 1991 году, он был продан тиражом более миллиона экземпляров к 1995 году, и его число просто продолжало расти в течение следующих двух десятилетий.

Теперь его любят во всем мире. Фанаты зачитываются мангой и смотрят все серии японской анимации буквально до дыр. История о повелительнице Луны разошлась тиражом более 35 миллионов копий в пятидесяти странах. А воины в матросках не раз становились победителями всевозможных конкурсов популярности.

Говоря о Sailor Love, Sailor Moon (манга) стала сильным символом для ЛГБТ-сообществ благодаря своей “натурализации” лесбиянства, результатом футуристической постановки и целей ее создателей показать равенство в ее написании, “сочетая традиционно мужские поступки с традиционной женской привязанностью и сексуальностью”, что является поистине смелым шагом ее авторов и поклонников, учитывая год, когда она была выпущена.

Праздник-напоминание об ужасах ядерного оружия отмечают в память о Хиросиме

Всемирный день борьбы за запрет ядерного оружия служит напоминанием о трагедии в Японии. В 8:15 утра 6 августа 1945 года «Малыш» – первая атомная бомба, использовавшаяся в войне, – была сброшена американскими ВВС с бомбардировщика Б-29 «Энола Гей». Сила атомной бомбы фактически уничтожила город Хиросиму.

Цель Дня мира в Хиросиме — почтить память 140 тысяч людей, которые стали жертвами первого применения ядерного оружия. Праздник также направлен на установление мира во всем мире и запрет ядерного оружия.

Садако Сасаки было всего два года. Радиация вызвала у нее лейкемию, когда ей было десять лет. Садако верила в старую японскую сказку о том, что если сделать 1 000 бумажных журавлей, то желание исполнится, и решила попросить у них крепкого здоровья.

Она умерла прежде, чем закончила делать журавлей, и ее друзья закончили эту работу за нее. Она говорила: «Я напишу “мир” на их крыльях, и они полетят по всему свету».

Каждый год тысячи бумажных журавлей со всего мира свисают со статуи Садако в Парке мира Хиросимы. Этот день чтят не только в Хиросиме или в других городах Японии. Этот праздник служит предупреждением и напоминанием всему миру о том, что ядерное оружие слишком разрушительно для существования, поэтому его использование должно быть запрещено.


Новости партнеров