Понедельник, 26 сентября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 49
Гороскоп для всех знаков зодиака на 26 сентября 2022 года: день будет плодотворный и успешный
18 : 41
Международный день контрацепции, избавления от ядерного оружия и другие праздники, которые отмечают 26 сентября 2022 года
18 : 02
Мужской гороскоп на 26 сентября 2022 года советует не высказываться слишком критично
14 : 29
Основные возможности продвижения аккаунта в социальных сетях
10 : 53
Какие праздники отмечают в России и в других странах 23 сентября 2022 года
10 : 46
Мужской гороскоп о предстоящих событиях, которые произойдут 23 сентября 2022 года
10 : 42
День рождения Яндекс, открытия восьмой планеты и другие праздники, которые отмечают 23 сентября 2022 года
10 : 29
Гороскоп по знакам зодиака на 23 сентября 2022 года дает шанс улучшить финансовое положение
10 : 25
23 сентября в 2022 году происходит осеннее равноденствие
08 : 24
Какие знаки зодиака ожидает удача в делах 21 сентября 2022 года: астрологический прогноз для мужчин
Больше новостей

Какие праздники отмечают 11 августа 2022 года: День игры с песком и не только

Какие праздники отмечают 11 августа 2022 года: День игры с песком и не только

Для того, чтобы узнать, какие праздники отмечают 11 августа 2022 года, достаточно заглянуть в календарь праздничных и торжественных дат. Национальных праздников в России в этот день не отмечаю. Правда, это не означает, что 11 август – день без праздников.

Строить шедевры из песка принято 11 августа

День игры с песком – праздник, который изначально отмечали только на территории США. Отмечаю его вот уже не первый год 11 августа. Середина самого жаркого летнего месяца как раз подходящее время, чтобы выбраться на пляж и построить несколько замков.

Первоначально речь шла о создании художественных песчаных замков и мягких скульптур из песка и воды. Позже было решено, что даже куличики из песка считаются. Многие крупные пляжи по всему миру проводят конкурсы на лучшие художественные работы. Бюсты знаменитых фигур, огромные замки из песка, по которым можно ходить и рассматривать замысловатые лепные конструкции, от которых захватывает дух.

Многие пляжи пользуясь наплывом туристов и гостей предоставляют широкий выбор еды и напитков и даже устраивают пляжные вечеринки. Это отличный способ не только поднять настроение людям, которые могут часами стоять на солнцепеке и наблюдать за созданием очередного шедевра песчаного зодчества, но и неплохой способ заработать денег.

Чтобы отметить этот праздник нужно взять с собой несколько небольших лопат, пару ведер, хорошую компанию и позволить своей фантазии творить. Кто-то не может представить себе замок безо рва, а кто-то обязательно слепит рядом дракона, который охраняет принцессу в самой высокой башне.

Главное и, пожалуй, единственное правило праздника относится к материалам творчества – песок и вода. Дальше все зависит от собственного комфорта и художественного вкуса. Но даже если нет возможности попасть на пляж, вполне подойдет детская площадка и песочница.

Для выражения любви к своим детям был создан отдельный праздник

День сына и дочери был создан для того, чтобы дать своим детям понять, насколько они особенные. Это прекрасная возможность для семей провести вместе особенные моменты, собраться вместе и отметить праздник.

Жизнь течет слишком быстро, и поэтому при каждой возможности следует ценить моменты наполненные семейным теплом. Вот почему День сына и дочери — это особенный день. Смысл в том, чтобы хорошо провести время вместе.

Хотя происхождение Дня сына и дочери неизвестно, он широко отмечается во всем мире родителями, проводящими время со своими детьми и дающими им понять, насколько они особенные для них.

Стоит отметить, что в истории было несколько записей о Дне сына и дочери. Например, самое раннее празднование этого дня можно датировать 11 августа 1988 года. Об этом говорится в статье из газеты Nanaimo Daily News, которая предназначена для региона Британская Колумбия в Канаде. Однако, ссылки на эту дату были еще раньше. Например, в газете «Сент-Джозеф Ньюс-Пресс» эта дата упоминается 20 августа 1944 года.


Новости партнеров