Понедельник, 26 сентября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 49
Гороскоп для всех знаков зодиака на 26 сентября 2022 года: день будет плодотворный и успешный
18 : 41
Международный день контрацепции, избавления от ядерного оружия и другие праздники, которые отмечают 26 сентября 2022 года
18 : 02
Мужской гороскоп на 26 сентября 2022 года советует не высказываться слишком критично
14 : 29
Основные возможности продвижения аккаунта в социальных сетях
10 : 53
Какие праздники отмечают в России и в других странах 23 сентября 2022 года
10 : 46
Мужской гороскоп о предстоящих событиях, которые произойдут 23 сентября 2022 года
10 : 42
День рождения Яндекс, открытия восьмой планеты и другие праздники, которые отмечают 23 сентября 2022 года
10 : 29
Гороскоп по знакам зодиака на 23 сентября 2022 года дает шанс улучшить финансовое положение
10 : 25
23 сентября в 2022 году происходит осеннее равноденствие
08 : 24
Какие знаки зодиака ожидает удача в делах 21 сентября 2022 года: астрологический прогноз для мужчин
Больше новостей

Какие праздники отмечают 13 августа 2022 года кроме Международного дня левши

Какие праздники отмечают 13 августа 2022 года кроме Международного дня левши

Последний летний месяц не самый щедрый на праздники месяц года. Довольно часто в нем можно встретить дни, как 13 августа, когда праздников отмечают мало, а Всероссийских вообще нет. Но это совершенно не мешает отметить Международные.

Все левши отмечают свой «профессиональный» праздник 13 августа

13 августа во всем мире отмечают Международный день левшей. Праздник этот далеко не нов. Впервые его отметили аж в 1976 году. На тот момент это был локальный малоизвестный праздник. Статус Международного он получил в начале 90-х годов. Как следует из названия, он призван способствовать осознанию неудобств, с которыми сталкиваются левши в мире, где преобладают правши.

День левши прославляет их уникальность и отличие, которые составляют от 7 до 10% населения Земли. Весьма приличное количество, учитывая, что людей на планете живет больше 7 млрд. Многие левши подвергаются дискриминации в даже современном обществе. Международный день левшей призван положить конец этой дискриминации.

Быть левшой всегда было непросто. В Европе в XVII веке привычка использовать не ту руку, которой пользуются большинство людей могла грозить обвинением в колдовстве. В то время наказание за подобное было одно – костер без права помилования.

Ученые не знают, почему кто-то правша, а кто-то левша. Но более вероятно, что ребенок будет левшой, если один из родителей тоже левша. Родители леворуких детей, часто насильственно их переучивали. В глазах правшей преобладающее использование левой руки казалось злом. Хотя в современном мире с этим уже намного меньше проблем, это не значит, что все готовы принимать левшей.

Поскольку только 10% населения являются левшами, предметы для них стоят дороже, чем для правшей. Ножницы, ножи, музыкальные инструменты, джойстики для игровых приставок, писчие принадлежности, все это зачастую получает наценку почти на 75% больше, а некоторые гольф-клубы не стесняются добавлять все 200%.

Многие левши стремятся слиться с толпой, не всем нравится выделяться. Их уникальное качество заставляет испытывать неловкость. Однако в мире, созданном для правшей, те, у кого другая рука доминанта адаптируются довольно хорошо. Например, восемь президентов Соединенных Штатов были левшами.

И кто знает, возможно, мир бы никогда не увидел Сикстинскую капеллу и Мону Лизу, если бы Микеланджело и Леонардо де Винчи были правшами.

Аппетитный праздник с удовольствием отметят гурманы всего мира

День Филе Миньон пока что считается национальным праздником США. Однако это блюдо настолько популярно во всем мире, что все больше и больше людей пользуются возможность отметить подобный праздник 13 августа и отведать изысканное блюдо.

Вырезка. Само это слово подразумевает сочное мясо, которое тает на языке. Но лучшая часть вырезки обычно идет на Филе Миньон. Традиционный рецепт требует обжаривать мясо на углях с добавлением бекона — так довольно постное мясо получает необходимую порцию жира.


Новости партнеров