Понедельник, 26 сентября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 49
Гороскоп для всех знаков зодиака на 26 сентября 2022 года: день будет плодотворный и успешный
18 : 41
Международный день контрацепции, избавления от ядерного оружия и другие праздники, которые отмечают 26 сентября 2022 года
18 : 02
Мужской гороскоп на 26 сентября 2022 года советует не высказываться слишком критично
14 : 29
Основные возможности продвижения аккаунта в социальных сетях
10 : 53
Какие праздники отмечают в России и в других странах 23 сентября 2022 года
10 : 46
Мужской гороскоп о предстоящих событиях, которые произойдут 23 сентября 2022 года
10 : 42
День рождения Яндекс, открытия восьмой планеты и другие праздники, которые отмечают 23 сентября 2022 года
10 : 29
Гороскоп по знакам зодиака на 23 сентября 2022 года дает шанс улучшить финансовое положение
10 : 25
23 сентября в 2022 году происходит осеннее равноденствие
08 : 24
Какие знаки зодиака ожидает удача в делах 21 сентября 2022 года: астрологический прогноз для мужчин
Больше новостей

Международное сообщество отметит Всемирный день защиты слонов и День носорога 22 сентября 2022 года

Международное сообщество отметит Всемирный день защиты слонов и День носорога 22 сентября 2022 года

22 сентября 2022 года международные сообщества отпразднуют торжества Всемирного дня защиты слонов, а также Дня носорогов. Данные праздники имеют общие характерные черты. Они придуманы для привлечения внимания общественности к защите животных. Как известно, деятельность человека влияет негативно на среду обитания животных.

Торжество Всемирного дня защиты слонов 22 сентября 2022 года

22 сентября 2022 года мировым сообществом принято отмечать Всемирный день защиты слонов, проведение которого стало инициативой защитников природы на планете Земля. В этот день экологи напоминают о том, что ареал обитания слонов с каждым годом уменьшается, в связи с чем, одно из самых крупных животных нуждается в защите и тщательном присмотре со стороны всего человечества. Такие негативные факторы, как загрязнение окружающей среды, вызывают факторы исчезновения слонов, из-за чего следует следить за природой, начать предпринимать определённые меры.

Слон является самым крупным млекопитающим животным, живущим на суше. Зверь имеет интеллект, собственное сознание и считается очень организованным, одним из самых умных. На данный момент вид обитает в тропиках, а также в областях южной Азии и Африки. Слоны являются давним помощником в делах человека, было бы неприятным событием их исчезновение, ведь уже не один век мы с ними состоим в плотной дружбе. В индийской культуре животное считается священным, а индийский бог Ганеша является божеством с головой слона. В буддистских странах они также в почёте.

Боевые слоны участвовали в военных действиях и битвах, помогали человечеству строить древние памятники культуры, перевозить грузы, участвовали в караванах, ими запрягали плуг и вспахивали поля. По сей день в бедных странах слон остаётся помощником в быту человека. Они принимают участия во всевозможных фестивалях: где играют в поло, с туристами, а также бегают наперегонки.

Причина учреждения праздника Всемирный день защиты слонов в 2022 году

Экологи и участники общества охраны природы впервые утвердили празднование Всемирного дня защиты слонов в 2009 году. Большую поддержку в других странах мира торжество не получила, но государствах, где живут эти животные – ежегодно проводятся празднования, так как проблема насущна. Человеческая деятельная – главная угроза существования африканских слонов, которые находятся в нескольких шагах от полного вымирания.

Из-за браконьерства убийство животного уголовно наказуемо, а в некоторых государствах карается смертной казнью. На сегодняшний день в мире насчитывается около полумиллиона слонов, а в 1989 году Организация Объединённых Наций запретило торговать слоновой костью.

Международное празднование Всемирного дня носорога 22 сентября 2022 года

22 сентября 2022 года международное сообщество отпразднует Всемирный день носорога, также посвященный охране окружающей среды. Проблема вымирания носорогов во многом схожа с проблемой вымирания слонов. Главной причиной вымирания животных являются недобросовестные люди, жаждущие лёгкой наживы. Браконьеры убивают несчастных животных, чтобы впоследствии продать их рога на чёрном рынке. Цена за один килограмм рога стоит более 50 тысяч долларов, а, как известно, весить они могут до трёх килограмм у крупных особей.

В связи с этим, мировой фонд дикой природы, что находится в Южной Африке, выступил с инициативой учредить празднование защиты 22 сентября для привлечения внимания человечества к проблеме. Данная инициатива была поддержана охотнее, чем празднование Всемирного дня защиты слонов.

В настоящий момент в мире насчитывает около пяти видов носорогов. Экологи призывают посетить зоопарки и заповедники для знакомства с жизнью и бытом крупных существ. В этот день принято проводить фотовыставки с кадрами, где запечатлены зверства браконьеров над вымирающими созданиями. Защитники природы со всего мира поддерживают проведение дня через сеть интернет.

Всемирный день носорога был впервые проведён в 2010 году, и касался лишь судьбы африканского вида. Немного позже общественность заговорила и об остальных четырёх разновидностях. Государства мира продолжают бороться с браконьерством: ведь на данный момент поголовье вида сократилось на 90% в XX веке прошлого тысячелетия.


Новости партнеров