Понедельник, 26 сентября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 49
Гороскоп для всех знаков зодиака на 26 сентября 2022 года: день будет плодотворный и успешный
18 : 41
Международный день контрацепции, избавления от ядерного оружия и другие праздники, которые отмечают 26 сентября 2022 года
18 : 02
Мужской гороскоп на 26 сентября 2022 года советует не высказываться слишком критично
14 : 29
Основные возможности продвижения аккаунта в социальных сетях
10 : 53
Какие праздники отмечают в России и в других странах 23 сентября 2022 года
10 : 46
Мужской гороскоп о предстоящих событиях, которые произойдут 23 сентября 2022 года
10 : 42
День рождения Яндекс, открытия восьмой планеты и другие праздники, которые отмечают 23 сентября 2022 года
10 : 29
Гороскоп по знакам зодиака на 23 сентября 2022 года дает шанс улучшить финансовое положение
10 : 25
23 сентября в 2022 году происходит осеннее равноденствие
08 : 24
Какие знаки зодиака ожидает удача в делах 21 сентября 2022 года: астрологический прогноз для мужчин
Больше новостей

Какие необычные праздники отмечают 22 сентября 2022 года

Какие необычные праздники отмечают 22 сентября 2022 года

Календарь праздничных дат может рассказать, какой сегодня – 22 сентября 2022 года, предстоит праздник. В России в этот день нет государственных памятных событий. Между тем, отмечают несколько международных праздников, и один народно-православный.

Всемирный день без автомобиля проходит 22 сентября 2022 года

В разных уголках земного шара проводят мероприятия, цель которых отказаться от использования транспортных средств, потребляющих топливо. Они проходят в рамках программы World Carfree Day под девизом – город как пространство для людей, пространство для жизни. Большая численность автомобилей является не только экологической проблемой – выбросами выхлопных газов разрушается биосфера планеты, но и одним из факторов, приводящим к гибели людей во время дорожно-транспортных происшествий.

По сложившейся традиции, в этот день призывают передвигаться пешком, на велосипедах или общественном транспорте. Кроме этого, пропагандируют создание сообществ с шаговой доступностью мест для работы и отдыха от дома.

В нашей стране World Carfree Day впервые провели в Белгороде. Это было в 2005 году. В последующие годы акцию поддержали в Нижнем Новгороде, а затем и в столице – Москве. В рамках Дня без автомобиля в российских городах стартуют эколого-просветительские мероприятия с использованием интерактивных площадок. Также проводят велопробеги, тест-драйвы или выставки экологичных видов транспорта, зачастую снижают стоимость проезда в общественном транспорте.

Всемирный день защиты слонов отмечают 22 сентября 2022 года

Самые крупные из сухопутных млекопитающих на планете Земля – слоны. Это единственные выжившие животные, представляющие собой древнюю группу хоботовых, обитавшую когда-то на большей части суши. Слоны умные, высокоорганизованные живые существа, издавна почитаемые многими народами мира. У многих народов они были символом власти, величия, мудрости и спокойствия.

По инициативе природоохранных организаций и экологов был учреждён День защиты слонов – Word Day of elephants. Главная цель мероприятия – акцентирование внимания мировой общественности на проблемах толстокожих гигантов. Африканские и индийские слоны занесены в «Красную книгу Международного союза охраны природы».

По традиции, в этот день природоохранные организации проводят акции, направленные на распространение информации о необходимости защиты и сохранения популяции слонов. Кроме этого, привлекается внимание общественности к проблемам незаконного истребления животных в условиях их естественного обитания, а также ненадлежащего их содержания в неволе.

Всемирный день носорога выпадает на 22 сентября 2022 года

Всемирный фонд дикой природы был инициатором создания Всемирного дня носорога – Word Rhino Day. Их целью было привлечение внимания населения планеты Земля к проблеме резкого исчезновения этого необычного представителя фауны. Одним из основных факторов, способствующих этому – браконьерская охота. Подстёгивает её уверенность некоторых традиционных культур в том, что рог носорога обладает целебными свойствами. На чёрном рынке 1 его кг может достигать стоимости около 65 тыс. долларов.

В рамках Дня носорога чаще всего проводятся неординарные фотовыставки. На них представляют снимки с запечатлёнными животными в естественной среде обитания. На фоне выразительных пейзажей носороги предстают в разные моменты своей жизни – растят детёнышей, нежатся на солнышке, принимают водяные ванны. Как диссонанс им – снимки, где животные убиты браконьерами. Также проводятся различные флешмобы, отражающие суть проблемы, связанной с исчезновением носорогов.

Всемирный день борьбы с хроническим миелоидным лейкозом выпадает на 22 сентября 2022 года

Основная задача, которой посвящён Всемирный день борьбы с хроническим миелоидным лейкозом – распространение информации среди обычных обывателей об одной из форм лейкемии. В ходе проводимых мероприятий обсуждаются проблемы пациентов, а также рассказывается о важности разработки эффективных лекарственных средств для борьбы с данной патологией.

Хронический миелоидный лейкоз – ХМЛ, злокачественное заболевание кроветворной системы. Оно проявляется в образовании химерного гена – BCR-ABL, в ходе обмена местами определённых фрагментов 9 и 22 хромосомы. Без соответствующих диагностики и лечения, заболевание угрожает жизни человека.

Акима и Анну вспоминают 22 сентября 2022 года

Народно-православный праздник Аким и Анна или День рожениц, уходит корнями к нашим предкам. В этот день в православии вспоминают родителей Девы Марии – Богородицы. Наши предки поздравляли молодых матерей и чествовали повивальных бабок.

По традиции, в народе пекли пироги, готовили обрядовую кашу, зазывали гостей. Бездетные женщины молились Богоотцам о ребёнке. Проводили ритуал приветствия гостей и хозяев дома. Верили, что принесённые подарки несут благополучие в семью.


Новости партнеров