Понедельник, 26 сентября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 49
Гороскоп для всех знаков зодиака на 26 сентября 2022 года: день будет плодотворный и успешный
18 : 41
Международный день контрацепции, избавления от ядерного оружия и другие праздники, которые отмечают 26 сентября 2022 года
18 : 02
Мужской гороскоп на 26 сентября 2022 года советует не высказываться слишком критично
14 : 29
Основные возможности продвижения аккаунта в социальных сетях
10 : 53
Какие праздники отмечают в России и в других странах 23 сентября 2022 года
10 : 46
Мужской гороскоп о предстоящих событиях, которые произойдут 23 сентября 2022 года
10 : 42
День рождения Яндекс, открытия восьмой планеты и другие праздники, которые отмечают 23 сентября 2022 года
10 : 29
Гороскоп по знакам зодиака на 23 сентября 2022 года дает шанс улучшить финансовое положение
10 : 25
23 сентября в 2022 году происходит осеннее равноденствие
08 : 24
Какие знаки зодиака ожидает удача в делах 21 сентября 2022 года: астрологический прогноз для мужчин
Больше новостей

Всемирный день без автомобиля, День защиты слонов и другие праздники 23 сентября 2022 года

Всемирный день без автомобиля, День защиты слонов и другие праздники 23 сентября 2022 года

Тематика праздников, которые отмечают 23 сентября 2022 года, весьма разнообразна. Хотя среди них есть два Международных праздника, каждый из которых был создан для защиты определенного вида крупных млекопитающих. А вот Всероссийских торжеств в этот день нет.

Всемирный день носорога отмечают 22 сентября

Всемирный день носорога был учрежден, чтобы помочь повысить осведомленность и защитить то, что осталось от этих великолепных существ. Изначально речь шла только об африканских носорогах. Но из-за браконьерства их азиатские соседи тоже оказались в опасности.

В 2010 году стало очевидно, что о бедственном положении носорогов многие жители планеты даже не подозревают. Люди и подумать не могли, что эти животные столь близко подошли к полному исчезновению. Ситуация была настолько критична, что на то время в мире было меньше 30 тыс. носорогов.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) Южной Африки объявил Всемирный день носорога в попытке спасти оставшихся в мире представителей этого вида, и попытка увенчалась беспрецедентным успехом.

В 2011 году некая Лиза Джейн Кэмпбелл отправила электронное письмо Ришье, коллеге-любителю носорогов, который хотел, чтобы все виды носорогов в мире могли процветать. Всемирный день носорога благодаря этим двум женщинам стал явлением, которое распространяется по всему земному шару, и имеет оглушительный успех.

Однако, несмотря на явный прогресс, в мире осталось всего около 100 суматранских носорогов и между 60-65 яванскими носорогами. Так что, хотя популяции носорогов в Африке преуспевают, еще есть над чем работать

Праздник Всемирный день без автомобиля зародился в Европе

Всемирный день без автомобилей — еще один праздник, который отмечают 22 сентября по всему миру. Всего на 24 часа людей призывают отказаться от личного транспорта. Для многих это настоящее испытание.

Первопроходцами стали города Франции, Англии и Исландии. Там впервые провели День без автомобиля в 1955 году. На международную арену праздник начали выводить через два года, и подобная инициатива неожиданно получила очень горячую поддержку со стороны общественности.

Чтобы понять, почему Всемирный день без автомобилей так важен, необходимо знать о загрязнении воздуха и то, как транспортные средства способствуют этому. Когда автомобиль сжигает бензин, в атмосферу выбрасываются загрязняющие вещества. Это происходит даже на бензоколонке во время заполнения бака.

Подобные примеси в воздухе не только влияют на дыхательную система, но и являются серьезными провокаторами онкологических заболеваний.

В современном мире не получится отказаться от автомобилей навсегда, но развитие систем общественного транспорта может побудить людей меньше пользоваться личными автомобилями.

Еще один праздник в честь животных отмечают 22 сентября

Международный день защиты слонов пока что считается неофициальным праздником. Его отмечают во многих странах, но на государственном уровне он пока не принят нигде, кроме США. Правда, там он носит статус Национального торжества.

Созданный в 1996 году Mission Media, графической и издательской компанией, истоки этого дня во многом основаны на личном увлечении ее владельца Уэйна Хепберна слонами. Его интерес, в свою очередь, начался, когда он получил в подарок от дочери слоновье пресс-папье. Несмотря на свою несколько нелепую предысторию, этот День стал набирать популярность.

Слон считается самым крупным животным среди всех наземных обитателей планеты. Кроме того, самка ни одного вида не вынашивает детенышей так долго, как это делает слониха — 22 месяца.

Несмотря на всю свою особенность и оригинальность, эти животные на грани вымирания из-за человеческой жадность. Даже запрет на торговлю слоновой костью не останавливает браконьеров и торговцев черного рынка.


Новости партнеров