Вторник, 6 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

День генерального директора, День борьбы с бешенством и другие праздники, которые отмечают 28 сентября 2022 года

День генерального директора, День борьбы с бешенством и другие праздники, которые отмечают 28 сентября 2022 года

Для того чтобы узнать, какие праздники отмечают 28 сентября 2022 года, нужно обратиться к календарю праздничных и торжественных дат. В России в этот день отмечают сразу три праздника различной тематики. Но и международные торжества тоже не стоит забывать.

Какой праздник могут отметить россияне 28 сентября 2022 года

День Деловой книги – это относительно молодой праздник в России. Он появился только в 2015 году благодаря инициативе одного из самых успешных издательств, что занимается подобной литературой – “МИФ”.

День генерального директора, День борьбы с бешенством и другие праздники, которые отмечают 28 сентября 2022 года

Россияне не зря являются одной из самых читающих наций во всем мире. Культуру чтения прививают еще в дошкольных заведениях. О том, что книга может стать лучшим подарком — известно многим. Это же касается и деловой книги.

Деловая книга — это компиляция жизненного опыта ведущих специалистов различных сфер деятельности. В них они открыто делятся своим опытом. Не обязательно они будут содержать краткую инструкцию, как стать миллионером, но советы в них помогут не допустить ошибок, которые так свойственны новичкам. Учиться на чужих ошибках разумнее, чем на своих собственных.

Какие профессиональные праздники отмечают в этот день в России

День работника ядерной промышленности отмечают с 2005 года. Дата праздника была выбрана в память о событиях, когда во времена ВОВ в 1942 году оборонные структуры СССР подписали указ о начале работ с радиоактивным ураном. Можно считать, что в тот день родилась ядерная промышленность в стране.

Первый промышленный реактор был создан только в 1948 году. Через четыре года ученые показали свое новое изобретение — термоядерную бомбу.  Первая АЭС в мире была построена в городе Обнинске в 1954 году.

В современной России атомная энергетика занимает важное место. Это не только доступная электроэнергия, но и оборонная промышленность, научные изыскания и открытия, большое количество рабочих мест с достойной оплатой.

День генерального директора — еще один профессиональный праздник, который отмечают 28 сентября 2020 года. На данный момент праздник все еще не утвержден официально исполнительными органами страны, но весьма популярен среди начальственных кругов.

Генеральный директор — это первая должность, которая указывается в официальных документах при создании любой фирмы и любого другого предприятия. Человек на этой должности руководит всем рабочим процессом и первым несет ответственность за благосостояние бизнеса.

Праздник-напоминание об опасности бешенства и необходимости вакцинации

Всемирный день борьбы с бешенством отмечается ежегодно с целью повышения осведомленности о профилактике бешенства и освещения прогресса в борьбе с этой ужасающей болезнью. Не стоит считать, что бешенство – редкая болезнь.

Дата празднования была выбрана не случайно. 28 сентября отмечается годовщина смерти Луи Пастера, французского химика и микробиолога, разработавшего первую вакцину против бешенства. Это позволило спасти тысячи жизней.

Бешенство — это инфекционное вирусное заболевание, которое почти всегда приводит к летальному исходу после появления клинических признаков. Ветеринарные и медицинские работники должны работать вместе, чтобы бороться с этой болезнью.

Больше всего бешенство распространено в Африке и некоторых азиатских странах. Однако на Евразийском материке тоже бывают вспышки бешенства. Ветеринарная служба пристально следит за домашними питомцами и уличными животными, которые иногда становятся причиной заболевания среди людей. Однако довольно часто переносчиками становятся дикие звери вроде лис и кажущихся совершенно безобидными белок и ежей.

Международный праздник пропагандирует открытый доступ к информации

Международный день всеобщего доступа к информации вот уже восемнадцать лет отмечают 28 сентября. Это соблюдение повышает осведомленность общественности о праве на доступ к правительственной информации.

Свобода информации является одним из важнейших прав любого человека в современном мире. Соответствующий пункт внесен в Декларацию прав человека. Более того, это право конституционно закреплено во многих странах.

В настоящее время существует более двухсот организаций и гражданских групп по всему миру, которые занимаются этим вопросом. В 2015 году ЮНЕСКО приняла резолюцию, провозглашающую 28 сентября Международным днем всеобщего доступа к информации. Этот день был выбран для того, чтобы привлечь больше внимания к делу, которое уже продвигает Международный день права на информацию.

В этот день организуют различные мероприятия. Не важно, конференции это, семинары, лекции или просто церемонии награждения. Их цель в том, чтобы напомнить каждому человеку о его незыблемом праве на доступность информации.


Новости партнеров