Понедельник, 5 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Всемирный день сердца и другие праздники, отмечаемые 29 сентября 2022 года

Всемирный день сердца и другие праздники, отмечаемые 29 сентября 2022 года

29 сентября 2022 года по всему миру люди отмечают десятки праздников. Это и торжества, утвержденные на Генеральной Ассамблее ООН как международные праздники, это и религиозные праздники, а также профессиональные чествования в отдельно взятой стране. Главная цель таких праздников – обратить внимание на какую-то мировую проблему, либо отметить профессиональные заслуги людей отдельно взятой профессии.

Международные праздники 29 сентября 2022 года

Всемирный день сердца и другие праздники, отмечаемые 29 сентября 2022 года

Всемирный день сердца впервые начал отмечаться в 1999 году при поддержке Всемирной организации здравоохранения. Целью данного мероприятия является обращение внимания общественности на рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, от которых ежегодно умирает в мире свыше 17 млн человек. Международный праздник проводится под девизом «Сердце для жизни».

День осеннего одиночества — это своего рода «расслабуха» от бешеного ритма современной жизни. Поэтому в погожий осенний день стоит прогуляться в одиночестве в парке или по улицам сонного города. Можно побродить и под дождём, ведь… у природы нет плохой погоды. Депрессии в этот день предаваться не стоит, да и для этого мероприятия «выделяется» только один день.

День памяти святителя Московского Киприана, всея России чудотворца 29 сентября 2022 года

Святитель Московский Киприан, всея России чудотворец, возглавлял Русскую Церковь с 1376 по 1406 год. Вся его деятельность определялась принципами единства Русской Церкви, которым он был верен до конца своей жизни.

Высокообразованный митрополит внес огромный вклад в книжное дело на Руси. Он был усердным переписчиком, искусным переводчиком, редактором, одаренным писателем и реформатором литературного языка.

При святителе Киприане было построено множество монастырей, велись росписи церквей по всей Руси. На его правление приходится русский период творчества Феофана Грека и начало творческого пути преподобного Андрея Рублева.

Профессиональные праздники 29 сентября 2022 года

Профессиональные праздники не являются выходными днями. В этот день чествуют людей определенной профессии, будь-то военной или гражданской, отмечают их заслуги. Российских отоларингологов, врачей, лечащих болезни уха, горла и носа, поздравляют 29 сентября.

В этот же день отдают дань уважения пожарным Ирана. Он был учрежден для того, чтобы подчеркнуть героизм людей опасной профессии, а также оценить их вклад в обеспечение безопасности ее граждан.

День изобретателя отмечается 29 сентября в Аргентине. Этот день посвящен людям творческой профессии, внесшим огромный вклад в развитие научно-технического прогресса. Отмечается он в стране с 1986 года, в день рождения аргентинского изобретателя шариковой ручки Ласло Йожеф Биро.

Необычные праздники 29 сентября 2022 года

Кроме обычных праздников в некоторых странах существуют традиции отмечать какие-то необычные праздники, основанные на поверьях. Так, например, в США традиция Дня счастливого гуся гласит о том, что если съесть жареного гуся 29 сентября, то повезет в наступающем году.

Национальный день отравленной ежевики, отмечаемый в США 29 сентября, гласит о том, что после того, как Дьявол был изгнан с небес, он в порыве мести плюнул на куст ежевики и проклял его плоды. Поэтому не рекомендуется есть ежевику после Михайлова дня.


Новости партнеров