Понедельник, 5 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Как правильно накачать пресс без вреда для позвоночника

Как правильно накачать пресс без вреда для позвоночника

Многие люди часто задаются вопросом о том, как правильно и эффективно качать пресс, чтобы не навредить позвоночнику, и как этого делать нельзя категорически. Приводить тело в форму, сгоняя лишние сантиметры с живота к пляжному сезону, которые были приобретены зимой, стало одной из «модных традиций». Именно на этой зоне сосредоточены многие старания мужчин и женщин, желающих получить красивое и сексуальное тело.

Опасные упражнения на пресс, которые навредят позвоночнику

Начиная качать пресс, люди чаще всего сначала обращают внимание на самые топовые и энергозатратные упражнения, которые не всегда подходят для новичков. Существует список самых опасных и неэффективных упражнений, которые не только не помогут накачать пресс, но и могут нанести серьезный вред здоровью. Такими упражнениями стали:

  • подъемы корпуса, сидя на скамье, фиксируя стопы;
  • подъемы корпуса с наклонной скамьи;
  • упражнения на полу с роликом;
  • подъемы прямых ног, лежа на спине;
  • подъемы корпуса с блином или же другим весом.

Все подобные упражнения дают большую нагрузку на шею, грудную и поясничную зоны позвоночника, которая навредит начинающему спортсмену. Не стоит забывать и о том, что каждый человек обладает индивидуальными особенностями. Никто лучше врача или профессионального тренера не может порекомендовать комплекс, который подойдет в конкретном случае.

Как накачать рельефный пресс и не навредить спине

С частыми ошибках на пути к желанным кубикам сталкиваются почти все мужчин и женщин, желающие выполнять это простое с виду упражнение. На этапе начала стоит не забывать о том, что кубики на животе, скорее результат питания, чем тренировок. Но именно тренировки и неправильное выполнение упражнений на мышцы пресса, чаще всего, становятся виновниками проблем с позвоночником. Для того, чтоб начинать качать пресс без вреда для здоровья, профессионалы разработали эффективные и безопасные упражнения.

Подъем ног в висе без упора в пояснице

Для выполнения этого упреждения необходимо взяться руками за перекладину или упереться ими в брусьях. В свободном висе нужно начинать поднимать ноги и одновременно подкручивать за ними таз, стараясь напрячь пресс «сгорбившись» в поясничном отделе. Во всех вариантах подъемов ног нужно чуть согнуть колени, и стараться поднимать не ноги, а таз. Это позволит уменьшить нагрузку на мышцы бедра и спины, и по-максимуму нагрузить именно мышцы живота. Данное упражнение минимизирует напряжение на спину при его выполнении.

Планка

Такое упражнение полюбилось многим женщинам, но оно также эффективно работает и для мужчин. Любовь к «планке» можно обосновать тем, что для выполнения данного упражнения максимально задействованы мышцы пресса, снимая максимальную нагрузку на слабый и не подготовленный позвоночник.

Для выполнения планки необходимо принять упор лежа на предплечьях. Ноги нужно поставить либо вместе, либо на ширину плеч (чем шире, тем легче). Затем начинать поднимать правую руку диагонально вперед и вправо “на 2 часа”, зафиксировав такое положение в течение 2 сек, а после вернуться в исходную позицию и повторить другой рукой аналогичное движение. В правильном выполнении планки важно, чтоб в исходном положении предплечья были перпендикулярны плечам, а локти — находиться строго под проекцией плечевых суставов.

Упражнение ножницы на мышцы пресса

Выполнять данное упражнение нужно лежа. После комфортного расположения лежа необходимо согнуть ноги в коленях и подтягивать пятки максимально близко к ягодицам. После нужно плавно поднимать тело вверх, делая упор на плечи и стопы, фиксируясь на 5 сек и опускаться. Правильное выполнение простых «ножниц» рассчитано 10-15 подходов по 3-4 повторения.

Правила для начинающих, которые хотят получить плоский живот

Начиная заниматься спортом и делать упражнения на пресс стоит постепенно. Даже если каждый день качать пресс, жир на животе сразу не уберется и талия резко не уменьшиться. Стоит не забывать и о правильном питании, которое усилит эффект от упражнений. Легкая и правильная диета при любых постоянных тренировках помогает избавиться от жира и получить плоский живот.

Весь лишний жир начинает уходит только при дефиците калорий, причем не локально в животе, а во всем теле.

Значительная часть модных силовых упражнений для мужчин задействует мышцы пресса, поэтому особого смысла в скручиваниях и подобных упражнений нет. Вместо того чтобы только качать пресс, нужно потратить часть времени и на силовую или кардио-тренировку, которая обладает такой же эффективностью. Плюсом станут и статические упражнения с йогой, которые не только задействуют пресс, но и укрепляют позвоночник.


Новости партнеров