Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Будет ли в Опалихе реализован проект облагораживания заброшенного лесного участка?

Реклама

Жители Опалихи не теряют надежду, что в скором времени на месте заброшенной территории появится современный жилой район.

Еще два года назад власти города решили перестроить заброшенный участок и создать на его месте парк с прудами, жилые дома, детский сад, школу и другие объекты инфраструктуры. Строительная компания начала работу над проектом. Однако когда дело дошло до начала работ, на объекте появилась группа активистов, которые начали препятствовать начинанию местных властей и жителей. Они настаивают, что территория имеет историческую ценность, поэтому ее можно только немного реконструировать.

Как сообщает mk.ru, причины такого упорства непонятны, поскольку очевидно, что жители Опалихи только выиграют от появления современного жилого района и нового места отдыха.

Заметим, что в 18 веке эта территория принадлежала князю Юсупову. Здесь он построил роскошные усадьбы, пруды, парк, но уже к началу 19 века имение разорилось, а во время революции и вовсе было разрушено. Советская власть его отстроила и сделала крестьянский клуб, а спустя время переквалифицировала его в пансионат. Когда началась война 1941-1945 года, на этой территории организовали госпиталь.

Сейчас участок находится в ужасном состоянии. Здесь живут бомжи, наркоманы и нелегальные мигранты, повсюду грязь, заилившиеся пруды и поваленные деревья. Местным жителям остается только гадать, будет ли в Опалихе реализован проект облагораживания заброшенного лесного участка.

*

Комментарий: