Понедельник, 23 июня 2025 года
Выбор редакции

Новости сегодня

05 : 33
Сладкий враг: как мороженое влияет на здоровье печени?
00 : 59
Будущее ЖКХ: прогнозируемое подорожание с 1 июля 2025 года
00 : 23
Пять причин, почему вам стоит уволиться, если вы в одной из этих шести профессий
00 : 04
Июльские предсказания: как астрология повлияет на судьбы Зеленского, Мерца и Макрона?
23 : 38
5 нейросетей, которые удивили мир: решения, которые превосходят человеческие возможности!
23 : 03
Риски Витаминов: Как Обезопасить Себя от Онкологических Заболеваний
22 : 47
Юрист Соловьев: Новые правила начисления отпускных и пособий вступают в силу с 1 сентября
22 : 03
Энергия звезд: прогнозы восточного гороскопа на последнюю неделю июня 2025
20 : 59
Крупная операция: Русская артиллерия ликвидировала центр БПЛА в Одесской области
20 : 40
Кремль: сообщения о планах США нанести ядерный удар по Ирану вызывают тревогу
Больше новостей

Что такое биткоин: простыми словами о загадочной криптовалюте

Современный человек наверняка слышал о криптовалюте, с помощью которой совершаются платежи в сети, покупаются товары и оплачиваются услуги. Но мало кто может дать четкое определение данному понятию, а не зная этого, трудно использовать систему в свою пользу.

Поэтому, криптовалюта что это простыми словами, нужно знать каждому человеку, который смотрит в будущее и интересуется информационными технологиями.

Криптовалюта цифровые «монеты», один из видов электронной валюты, основанный на использовании криптографических методов шифрования. В отличие от платежных систем WebMoney, Яндекс.Деньги и ряда других, это полноценная денежная единица, которой уже сегодня расплачиваются в сети.

Важно! Первые «виртуальные монеты» имели открытый код и базировались на Биткоин, однако с 2013 года они стали основываться на разной крипто-инфраструктуре.

По большому счёту, «цифровая монета» не имеет отличий от хорошо всем известных компьютерных кодов, которыми шифруются самые обыкновенные привычные нам денежные переводы. Суть в том, что обычная валюта должна быть в сеть запущена, а криптовалюта в этой самой сети и появляется. У криптовалют отсутствует эмиссионный центр (т.е. банк, выпускающий в обращение денежные знаки) в принципе.

Нет комиссий за перевод, а если они всё-таки имеют место быть, то попадают прямиком в руки программиста, который написал программу-кошелёк, сообщает comandir.com. Таким образом становятся совершенно ненужными любые связи с банками и прочими посредниками, за исключением, бирж, которые занимаются переводом криптовалюты в «настоящую». Криптовалюте не страшна инфляция, а количество «монет» строго ограничено. Но наиболее важным моментом здесь является то, что эти самые «монеты» из кошелька невозможно изъять, не обладая кодом.

Здесь, конечно, кроются определённые неудобства, а именно: потеря кода влечёт за собой «сгорание» всех средств. Кроме того, никогда не следует списывать со счетов возможность взлома хакерами. Никакой страховки от таких досадных случаев, увы, нет.

• Litecoin: своего рода усовершенствованная Bitcoin и имеет ряд отличий от неё. Занимает второе место по величине капитализации.
• Peercoin: входит в тройку лидеров по популярности. В ней не предусмотрена предельная сумма эмиссии монет, и при этом имеет место инфляция (1% ежегодно).

• Namecoin: система построена на принципах Bitcoin и данную криптовалюту можно добывать одновременно с Bitcoin. Но есть один существенный недостаток: отсутствует возможность юридической защиты имён от киберсквотеров (т.е. от регистрации доменных имён с целью их дальнейшей перепродажи или недобросовестного использования).
• Feathercoin: данная копия Litecoin предусматривает в несколько раз превосходящую исходник эмиссию монет и более высокий уровень защиты.
• Freicoin: за основу здесь принята Bitcoin. Имеется налог за т.н. «простой», которым облагаются все до единой сделки. И, кстати, часть денег передаётся на благотворительные цели.


Новости партнеров