Пятница, 19 августа 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 49
Праздники, которые отмечают в России 19 августа 2022 года
15 : 30
Сильный взрыв прогремел на оптовом рынке в Ереване, под завалами находятся люди
21 : 12
Красочный звездопад смогут наблюдать жители России в ночь с 12 на 13 августа 2022 года
21 : 08
Гороскоп от Павла Глобы на 13 августа 2022 года подскажет, кому не помешает прислушаться к здравому смыслу
21 : 04
Мужской гороскоп на 13 августа 2022 года рекомендует включить фантазию
21 : 00
Какие праздники отмечают 13 августа 2022 года кроме Международного дня левши
20 : 55
Какие традиции нужно знать в Евдокимов день 13 августа
20 : 52
Астрологи составили гороскоп для знаков зодиака на 13 августа 2022 года
20 : 48
Какие праздники отмечают 13 августа 2022 года: приметы и особенности дня
07 : 35
Гороскоп на 12 августа для всех знаков зодиака подскажет, кому предстоит трезво оценивать собственные силы
Больше новостей

Что такое биткоин: простыми словами о загадочной криптовалюте

Современный человек наверняка слышал о криптовалюте, с помощью которой совершаются платежи в сети, покупаются товары и оплачиваются услуги. Но мало кто может дать четкое определение данному понятию, а не зная этого, трудно использовать систему в свою пользу.

Поэтому, криптовалюта что это простыми словами, нужно знать каждому человеку, который смотрит в будущее и интересуется информационными технологиями.

Криптовалюта цифровые «монеты», один из видов электронной валюты, основанный на использовании криптографических методов шифрования. В отличие от платежных систем WebMoney, Яндекс.Деньги и ряда других, это полноценная денежная единица, которой уже сегодня расплачиваются в сети.

Важно! Первые «виртуальные монеты» имели открытый код и базировались на Биткоин, однако с 2013 года они стали основываться на разной крипто-инфраструктуре.

По большому счёту, «цифровая монета» не имеет отличий от хорошо всем известных компьютерных кодов, которыми шифруются самые обыкновенные привычные нам денежные переводы. Суть в том, что обычная валюта должна быть в сеть запущена, а криптовалюта в этой самой сети и появляется. У криптовалют отсутствует эмиссионный центр (т.е. банк, выпускающий в обращение денежные знаки) в принципе.

Нет комиссий за перевод, а если они всё-таки имеют место быть, то попадают прямиком в руки программиста, который написал программу-кошелёк, сообщает comandir.com. Таким образом становятся совершенно ненужными любые связи с банками и прочими посредниками, за исключением, бирж, которые занимаются переводом криптовалюты в «настоящую». Криптовалюте не страшна инфляция, а количество «монет» строго ограничено. Но наиболее важным моментом здесь является то, что эти самые «монеты» из кошелька невозможно изъять, не обладая кодом.

Здесь, конечно, кроются определённые неудобства, а именно: потеря кода влечёт за собой «сгорание» всех средств. Кроме того, никогда не следует списывать со счетов возможность взлома хакерами. Никакой страховки от таких досадных случаев, увы, нет.

• Litecoin: своего рода усовершенствованная Bitcoin и имеет ряд отличий от неё. Занимает второе место по величине капитализации.
• Peercoin: входит в тройку лидеров по популярности. В ней не предусмотрена предельная сумма эмиссии монет, и при этом имеет место инфляция (1% ежегодно).

• Namecoin: система построена на принципах Bitcoin и данную криптовалюту можно добывать одновременно с Bitcoin. Но есть один существенный недостаток: отсутствует возможность юридической защиты имён от киберсквотеров (т.е. от регистрации доменных имён с целью их дальнейшей перепродажи или недобросовестного использования).
• Feathercoin: данная копия Litecoin предусматривает в несколько раз превосходящую исходник эмиссию монет и более высокий уровень защиты.
• Freicoin: за основу здесь принята Bitcoin. Имеется налог за т.н. «простой», которым облагаются все до единой сделки. И, кстати, часть денег передаётся на благотворительные цели.


Новости партнеров