Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Дмитрий Волков и Олег Кулик сыграли в философский теннис

Реклама

Известный русский художник Олег Кулик и сооснователь компании SDVentures Дмитрий Волков провели перформанс в «Ленинград Центре» в честь открытия библиотеки «Все свои».

Ранее интерьеры бывшего советского кинотеатра «Ленинград» были переделаны под мультикультурное пространство, которое используется для выставок, лекций, дискуссий, театральных постановок и перформансов. В данный момент там как раз проходит выставка «Читальный зал», сделанная куратором Катей Бочавар, передает The Art Newspaper Russia.

В выставку включены работы столичных и питерских художников. Среди них Олег Кулик, «Куда бегут собаки», Андрей Сяйлев, Александр Шишкин-Хокусай, Марина Алексеева, Александр Дашевский, Михаил Карасик. Они выступили в жанре книги как объекта. Кроме того, в пространстве «Ленинград Центра» открыл читальный зал петербургский магазин интеллектуальной литературы «Порядок слов».

На открытие проекта «Все свои» был представлен перформанс «Строгое доказательство существования внешнего мира», в котором приняли участие Олег Кулик и сооснователь фирмы SDVentures Дмитрий Волков. Перформанс представлял собой партию в настольный теннис, которую разыграли Кулик и Дмитрий Волков.

Художник, начиная игру, прочитал стихотворение  Сергея Стратоновского «Диалог о грехе между старичком Григорием Сковородой и обезьяной Пишек», которые были напечатаны у него на футболке. Дмитрий Волков играл в футболке с надписями «Философский скандал» и «Существуют две руки».

Во время игры под прозрачным столом для пинг-понга лежали двое юношей и две девушки и читали фрагменты из трактата английского философа Джорджа Эдварда Мура. Молодые люди были облачены в красные рясы.

После окончания философской теннисной партии Дмитрий Волков сказал, что принять участие в перформансе побудила любовь к теннису и интерес к творчеству Олега Кулика. В свою очередь художник принял участие в автограф-сессии, посвящённой выходу альбома его творчества в серии альбомов «Актуальное искусство». Эта серия выпускается при поддержке компании SDVentures Дмитрия Волкова. На обложке издания изображена работа Олега Кулика 1998 года «Мертвые обезьяны».

*

Комментарий: