Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

«Аргументы недели»: неэффективных чиновников «ссылают» в Крым?

Газета  «Аргументы недели» опубликовала расследование деятельности нынешнего севастопольского чиновника Андрея Чибисова, подробно останавливаясь на периоде, когда он возглавлял Фонд капитального ремонта  в Самарской области.

Андрей Чибисов оказался в волне чиновников, которых центр прислал в Севастополь с «большой земли». Все они стали заместителями руководителей различных городских департаментов. Чибисову досталась сфера жилищно-коммунального хозяйства. По предположению издания, это назначение не обошлось без серьезной протекции, ведь свой предыдущий проект чиновник просто провалил.

Под руководством Чибисова исполнение программы капремонта в области за 2014 год составило 18% от запланированного, за 2015 – 36%. При этом в самарских СМИ можно найти массу свидетельств недовольства жителей качеством проведенных ремонтов.

Также Андрей Чибисов за недолгий срок нахождения на высокой должности успел прославиться своей любовью к дорогим авто. В 2015 году он на деньги фонда приобрел «Лэнд Крузер Прадо», причем в торгах на поставку автомобиля участвовала всего одна фирма, руководил которой сам же Чибисов.


Новости партнеров