Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Убийство брата Ким Чен Ына – задержана подозреваемая

В малазийском аэропорту Куала-Лумпура была задержана подозреваемая Вьетнама в убийстве сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына

СМИ распространили информацию о задержании восемнадцатилетней гражданки Вьетнама, которую подозревают в причастности к убийству брата северокорейского лидера Ким Чен Ына- Ким Чен Нама. Задержание произошло в 8-20 утра по местному времени. Ранее южнокорейские СМИ опубликовали фотографию одной из подозреваемых, сделанную с камеры видеонаблюдения в аэропорту. По информации журналистов, гражданка Вьетнама Доан Тхи Хюонг (Doan Thi Huong) 1988 года рождения, отрицает свою вину в убийстве и утверждает, что является вьетнамской интернет-знаменитостью, которая приехала на съемки в Малайзию. Поступила информация, что полицейские подтвердили убийство Ким Чен Нама с помощью яда.

Напомним, что вчера, 14 февраля, по дороге из аэропорта столицы Малазии в больницу скончался  Ким Чен Нама  — брат северокорейского лидера Ким Чен Ына, Ким Чен Нама. Полиция подозревает двух женщин, которые подошли к Ким Чен Наму и, по словам полицейских, укололи его отправленными иглами.

Многи журналисты считают, что убийство Ким Чен Нама  — брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, было организовано самой Северной Кореей. Кин Чен Нам много лет жил в изгнании, он был опальным братом нынешнего руководителя Северной Кореи. В свое время Ким Чен Нама  был основным претендентом на роль вождя северокорейцев, как преемник Ким Чен Ира.

 


Новости партнеров