Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

События в мире, важное в эти дни 02.05.17: неожиданная зона турбулентности

События в мире, важное в эти дни 02.05.17: очевидцы побывавшие в воздушной яме лайнера при перелете Москва-Бангкок с трудом отходят от прошедшего полета. Большинство пострадавших были не пристегнуты, а также стояли возле кресел. В Бангкокскую больницу попало 12 человек, которым достались разные травмы благодаря турбулентности проявившейся во время рейса «Аэрофлота». Двое человек требуют операции, данную информацию предоставило посольство России в Таиланде.

Самолет Москва-Бангкок в результате встряски привез в Бангкок раненых россиян 27 человек, а 11 человек уже выписали из больницы. Руководитель консульства России находящегося в Таиланде уведомил, что врачи подготовили несколько человек к проведению операции. Лайнер внезапно попал в зону турбулентности, поэтому травмы у тех путешественников, которые пренебрегли пристегиванию ремнями безопасности, инцидент возник за час до совершения посадки, комфорт-класса салон толчки подавлял, а по направлению к концу самолета удары были очень сильные. Хвост самолета поразил ужасным зрелищем, следы крови по потолку и полкам, а также люди с поломанными носами.

Всего было пять — шесть толчков, пассажиры рыдали и теряли сознание от возникшего стресса, после посадки самолета, пострадавшие не менее 30 минут ожидали первой помощи, Boeing 777 находился в зоне турбулентности до начала снижения, такое явление называется «турбулентность ясного неба». Отличительной чертой такой турбулентности является ее возникновение на чистом небе, которое имеет хорошую видимость, у метеорологического радиолокатора в данной ситуации нет возможности отследить возможное начало, соответственно экипаж не имел шансов уведомить пассажиров о занятии своих кресел с ремнями безопасности.


Новости партнеров