Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Александр Агеев, который убил Михаила круга, в тюрьме задушил сокамерников

Александр Агеев, сидящий в тюрьме для пожизненников «Полярная сова», может быть убийцей певца Михаила Круга. В городе Тверь прошел следственный эксперимент. В коттедж покойного певца был доставлен осужденный. Ранее, в тюрьме, он успел задушить 2 своих сокамерников.

Александр Агеев говорит, что Круга убил его подельник Веселов

В доме погибшего певца продолжают жить его сестра Ольга Медведева и сына Дмитрий. К Ольге позвонили следователи и просили допуска для следственных действий в дом. Убийство певца случилось в 2002 году. Расследование до текущего года результатов не давало.

Новый виток начался уже в мае 2019 года. Тогда в телешоу выступила первая супруга Круга Марина Базанова. Он обвинила следственные органы в бездействии. После этого все расследование было взято СКР под контроль. Прокуратура Тверской области отдала указание о доведении дела до конца.

Александр Агеев сидит в тюрьме «Полярная сова». Ранее он был челном известной ОПГ «Тверские волки». Александр Агеев подозревается в убийстве вместе со своим подельником Александром Осиповым. Сам Осипов дал показания по этому делу.

Александр Агеев, который задушил сокамерников, был в банде Тверские волки

Ею руководил Александра Костенко по кличке «Лом». Группировка с 1990-х до середины 2000-х терроризировала всю Тверскую область. Банда отличалась чрезвычайной жестокостью. Их жертвами были другие уголовники и коммерсанты. Александр Агеев участвовал в убийстве семьи владельца рынка в поселке Кимры. Следователи смогли доказать вину банды в 14 убийствах. Насчет Михаила Круга есть информация, что бандиты его убивать не хотели. Они хотели певца под себя «подмять» и заставить его платить процент от доходов.

Александр Агеев, вместе с Дмитрием Веселовым планировали ограбление дома певца. Они полагали, что сам Круг обратится к авторитету Лому для поиска награбленного, из-за чего и попадет в зависимость от него. Круг в день гибели проводил концерт, но домой вернулся раньше времени. Большая часть преступников из банды «Тамбовские волки» сидят пожизненно за преступления.

Александр Агеев сидит вместе с бывшим участником банды Дмитрием Баскаковым

Долгое время убийство Круга нельзя было раскрыть. Сам Осипов в 2012 году поведал, что он убил подельника Веселова. Он смог даже указать место захоронения. Экспертиза доказала, что останки принадлежат Веселову. Вдова Михаила Круга Ирина, во время опознания указала, что Александр Агеев может быть убийцей, так как она его видела в своем доме. Но в начале расследования сложно было доказать его причастность к преступлению. Александр Агеев свою вину отрицал, указав на свое алиби. Во время преступления, с его слов, он был дома у знакомой женщины.

Она жила далеко от дома Круга. Она потом эти показания подтвердила и алиби Агеева. Из-за этого он в деле был как свидетель. После возобновления расследования, Агеев дал показания в коттедже Круга. В певца стрелял покойный Веселов. Александр Агеев виновен в убийстве 2 сокамерников. Он их задушил. Из-за этого следствие затормозилось на месяц. Следователи будут искать пистолет, которым был убит Веселов. Во всех мероприятиях будут участвовать полиция и спецназ Росгвардии.


Читайте также


Новости партнеров