Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Был ли Брюс Ли феноменальным бойцом на самом деле: видео с доказательствами и воспоминания очевидцев

Брюс Ли за свою короткую жизнь внес большой вклад в мировую культуру, будучи популярным актером боевиков, мастером единоборств и признанным философом. Некоторые люди говорят, что Ли не обладал теми способностями, которые ему приписывают, но факты доказывают обратное.

Феноменальная скорость

Брюс Ли мог при помощи палочек для еды поймать зерно риса, причем делал это настолько быстро, что уследить за его движением можно было только в замедленном воспроизведении видео.

Скорость и ловкость Ли ярко проявлялись в его знаменитом фокусе. Человек держал на ладони монету, а Брюс умудрялся не только одним движением забрать её до того, как чужая ладонь смыкалась, но ещё и заменял на другую монету.

Скорость Ли официально зарегистрирована: реакция и удар с расстояния в 1 метр занимали 5 сотых секунды (0,05 секунды).

Удар, ломающий кости

На съемках одного из фильмов случился инцидент, закончившийся сломанной рукой актера Боба Уолла. Брюс немного не рассчитал силу, что и привело к таким последствиям.

Нокаут за 11 секунд

В 1962 году Ли участвовал в поединке, который завершился спустя 11 секунд. За этот короткий промежуток времени мастером было выброшено 15 ударов.

Отжимания на пальцах одной руки

Гонконгский феномен мог сделать 50 отжиманий на двух пальцах одной руки. Кроме того, не составляло для него труда и подтянуться столько же раз, используя все те же два пальца одной руки.

Чемпион по танцам

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем, что подтверждается на примере Брюса Ли. Ещё до того, как стать звездой киноиндустрии, он участвовал в чемпионате Гонконга по танцам ча-ча-ча и занял первое место.

Восстановление после тяжелой травмы

Ли на одной из тренировок получил очень серьёзную травму позвоночника, что для любого другого спортсмена означало бы конец карьеры. Врачи пророчили неутешительную судьбу, но Брюс вскоре встал на ноги и вернулся на вершину.

Банка Coca-Cola

Основатель боевого искусства Джит Кун До одним пальцем пробивал банку Coca-Cola, причем в то время они делались из гораздо более прочного материала, чем сейчас.

Недюжинная сила

Несмотря на скромные габариты тела, Ли обладал большой силой. Был такой случай, когда во время тренировки с американским актером Джеймсом Коберном Брюс сломал грушу весом 68 килограммов.

Признание Чака Норриса

Чак Норрис, прославленный боец, который выиграл множество турниров, признавался, что в реальном поединке Ли легко бы его победил. Ли и Чак вместе снимались в кинофильме «Путь дракона», в котором присутствует знаменитый эпизод с их эпичной дракой.


Новости партнеров