Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

Что из домашних продуктов защитит от коронавируса

Коронавирус – инфекция, которая выбила из колеи не только неопытных мам, но и даже квалифицированных врачей, которые казалось бы, уже готовы ко всему. Как показывает практика, любой вирус, грипп и инфекция, могут очень негативно сказаться на организме, привести к плохим последствиям, и даже иногда летальному исходу.

Коронавирус это явление, которое только недавно поразило большую часть славянских народов и даже некоторые территории РФ, однако эксперты уже имеют в запасе несколько советов на счет того, как обезопасить себя, провести меры профилактики, и даже помочь себе в лечении коронавируса.

Не многие обращаются за советом и лечением к доктору сразу, а занимаются домашним лечением, при этом народная медицина иногда действительно оказывает чудодейное действие на организм человека. Есть перечень продуктов, которые помогут действительно если не предотвратить атаку инфекции, то хотя бы удержать иммунитет на надлежащем уровне.

Фрукты от коронавируса

Фруктами и одними всего витаминами вирус не вылечить, но можно дополнить лечение для того, чтобы поддержать нормальную микрофлору организма. Из фруктов можно выбрать такие варианты:

  • цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты);
  • содержащие много железа (яблоки, киви, груши и чернику);
  • бананы и манго.

Многие из этих фруктов не лечат вирус, а просто помогают нормализовать общее состояние, восполнить недостаток витаминов и полезных веществ.

Народные средства от коронавируса

Всеми любимая с детства черная редиска, которую считают кормовым продуктом для домашнего скота, до сих пор является незаменимым анальгетиком и противовирусным средством. Спирты или мед, которые настаиваются в соку овоща, вырабатывают продукты брожения особого типа, которые в свою очередь активно борются с микробами, убивают вирусы и защищают организм от воздействия новых микробактерий, что могут ослабить иммунитет.

Калина или рябина

Такие методы как касторка или рыбий жир, это конечно кощунство, но вот ягоды калины, рябины, облепихи и даже кизила очень полезно настаивать и пить в виду компота, теплого чая или просто настойки. В них содержаться кислоты, что могут очень положительно повлиять на микрофлору кишечника, ведь он в первую очередь страдает от вируса.

Молочные продукты

При таких заболеваниях как коронавирус и другие гриппозные варианты очень полезно поддерживать кишечный тракт от негативного воздействия антибиотиков и химических веществ. Для этого врачи советуют принимать в рацион некоторые молочные продукты домашнего происхождения ( не синтетику).


Новости партнеров