Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

Что должен знать таксист о штрафах в 2020 году

Услуги такси достаточно востребованы. Учитывая тот факт, что предоставляемый сервис напрямую связан с перевозкой пассажиров, в 2020 году законодательство ужесточает требования, в виде повышения штрафов таксистам. Перед тем, как таксовать, необходимо внимательно изучить обновленные требования к перевозчикам установленные законодателем, поскольку их невыполнение ведет к административной ответственности.

В каких случаях в 2020 году таксистов ожидает штраф

Согласно внесенных Минтрансом поправок в Кодекс административных правонарушений, водителей такси ожидает ужесточение наказания за нарушение ПДД. Перед тем, как осуществлять деятельность на этом поприще, водителям стоит внимательно изучить обновленное законодательство, чтобы избежать штрафных санкций, которых, к слову, в 2020 году действительно много.

Так за управление транспортным средством с неисправными системами управления предполагается повышение штрафа вдвое, что в итоге составит 1 тыс. рублей. За проезд на «красный» водитель может заплатить не 1 тыс. рублей, как было ранее, а вдвое больше. За маневры в неположенных местах может стоить таксистам от 2 до 3 тыс. рублей.

В случае возникновения ДТП, в котором пострадает человек, имеется ввиду нанесение легких телесных повреждений, водителю такси грозит лишение прав до двух лет, либо наложение штрафа от 5 до 10 тыс. рублей.

Коснулись таксистов и штрафные санкции на превышение скоростного режима. Так согласно новым поправкам, лишние от допустимого показателя 40-60 км/ч на спидометре обернуться водителю авто с шашечкой в 4 тыс. рублей. За превышение скорости более чем 60 км/ч Минюст предложил увеличить штраф до 5 тыс. рублей, либо забирать права сроком от 4-6 месяцев. За категорический отказ прохождения медицинской экспертизы, таксистов также накажут рублем, речь идет о сумме 30-40 тыс. рублей.

Накопительная система проступков для таксистов в 2020 году

Согласно новому проекту КоАП предусмотрено введение возможности накапливать правонарушения, нечто похожее на советский аналог проставление «дырок» в правах.

При условии совершения трех грубых нарушений ПДД, водителя такси могут лишить права управления транспортным средством до 18 месяцев

В число штрафов, за которые водитель может получить предупреждение входят: проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на «встречку», превышения скоростного режима более чем на 60 км/ч, маневры в неположенных местах, а также местах с соответствующими предупреждающими знаками.

Согласно мнениям экспертов подобные изменения в законодательстве, необходимая мера. Слишком демократичные правила, не пугают лихачей на дорогах, а штрафы в 500 рублей, да еще и с возможностью оплаты со скидкой в 50%, давно не пугают нарушителей. Введение штрафных санкций не просто должны стать источником пополнения казны, но и обеспечить безопасность дорожного движения, со сведением к минимуму смертности на дорогах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несколько нарушений, за которые можно получить штраф от ДПС в зимнее время


Новости партнеров