Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

Удивительные истории: как бродячий кот помог наркоману излечиться и стать знаменитым

История о том, как бродячий кот спас уличного музыканта Джеймса Боуэна, ставшего впоследствии знаменитым прозаиком, облетела весь мир и до сих пор вызывает интерес. Этот удивительный жизненный случай служит доказательством того, что порой жизнь может измениться к лучшему в самый непредсказуемый момент, а помочь этому может не друг или родственник, а домашний питомец.

Начало: жизнь бездомного и рыжий кот

Судьба Джеймса складывалась нелегко. В детстве родители за ним не следили, в школе были конфликты с одноклассниками. В итоге он пристрастился сначала к нюханию клея, а повзрослев начал употреблять тяжелые наркотики. Боуэн бомжевал, зарабатывая на свои нужды игрой на гитаре на улице.

Музыкант старался побороть зависимость от наркотиков, принял участие в специальной программе для наркозависимых, смог снять себе жилье в родном городе Лондоне. Однажды он встретил бездомного рыжего кота, тот был серьезно поранен. Джеймс посочувствовал животному, отвез в бесплатную клинику и на последние деньги купил ему необходимые лекарства. Кот шел на поправку, однако желающих его приютить не было. Боуэн принял решение оставить его себе, тем более, что кот ни на шаг от него не отходил и не собирался возвращаться на улицу.

В последствии кот, уже по имени Боб, сопровождал музыканта повсюду. Сидел рядом во время игры на гитаре и стал буквально «изюминкой» выступлений уличного музыканта. Благодаря рыжему коту Джеймс начал зарабатывать больше, людям нравилось, что животное не сидит на привязи, а по доброй воле сопровождает своего хозяина везде и всюду.

Как уличный музыкант поймал удачу за хвост

Обретя такого верного друга, Боуэн потихоньку становился на ноги, а после написания первой книги, посвященной бродячему коту, стал знаменитым и в Англии, и во всем мире. Позже он написал еще немало книг, и все они настолько успешны, что стали не только бестселлерами, но и получали весомые награды.

Так, простой бездомный кот вдохновил простого уличного музыканта на то, чтобы полностью изменить свою жизнь к лучшему, найти в себе новые таланты и справится с наркоманией. В свою очередь, Боуэн спас израненного когда-то кота и обрел в нем лучшего друга.


Новости партнеров